※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

ママだけインフルエンザ。主人が家事育児手伝ってくれて病院へ。明日は休むべきか悩み中。子供にうつさないために隔離。息子と24時間一緒だった。

ママの私だけインフルエンザになりました。
息子と24時間行動共にしてますが今のところ私だけです。
今日高熱が出たので主人は仕事を休んでくれて家事育児してくれました。
なので病院に行けました。
明日どうするか悩んでおります。
もうピークは過ぎたと思うのですが、明日も休んでもらうべきなのか、、、。
子供にうつさないためには接触しないのがいいかと思うのですが。
24日から喉の痛みが出ていて25日の夜から微熱が出ました。
その間マスクは一応してましたが、ご飯や寝るのもずっと一緒で今日病院から帰ってきて隔離しました

コメント

ゆきだるま⛄️

インフル40度の熱で子供2人24時間一緒に居ましたがマスク徹底でなんとか移さず乗り越えれました😊結局隔離したとこで家の中の空気完全に隔離できてるわけではないでしょうし😫💦年末ですし私なら旦那休ませたりはしないです!もしそれで家族に移ったら休ませたのただただ無駄になっちゃうので😅

• 楓

そうでしたか
    大変でしたね。よく乗り越えられましたね。私は無理だったと思います
    そうですよね。旦那は休むと言ってるのでどうしたらいいのか

• 12月26日
シンママ

むしろ旦那さんは出勤していいのでしょうか?うちの会社だと家族にインフルエンザでたら出勤停止でした!旦那さんも保菌者扱いになってしまうので。そこから会社にもひろまりますし…。
大丈夫であれば、ママが復活してれば仕事いってもらいます!たぶんうつるならすでにうつってしまってますし…

• 楓

そのようなことは言ってなかったですね。でもだいたい休む人が多いようです。子供がいるからだと思うのですが。

• 12月26日
  • シンママ

シンママ

旦那さんが休むと言っているならあまえてもいいのでは?熱また上がったりもありますし、もし万が一旦那さんやお子さんにうつってても対応できますし!

• 12月26日
  • 楓

そうしてもらいました。

• 12月27日