※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myのん
子育て・グッズ

お茶を飲むのが好きになってきた女性が、スパウドについて相談しています。ピジョンのスパウドは嫌がり、ストローで試すことも考えています。自分でコップを持って飲むとむせるため、少量でも確実に飲める方法を知りたいそうです。

おすすめのスパウドありますか?お茶を最近飲むようになってきたんですが、ピジョンのスパウドは嫌がり飲み方も分からず嫌がります。まっすぐストローで試した方がいいのかな?とも思ってます。たまにコップ持って自分ででお茶飲んでむせるので、コップの中には少ししかお茶は入れてないけど、確実に飲んでほしくて💦

コメント

あゆあゆ0917

うちはこれ使っています

Myのん

可愛い(〃'▽'〃)
どこのメーカーですか?これはストローですよね?7ヶ月のコも使ってます?

プースケ

うちはスパウト使わず、最初からストロー使ってます(*´ω`*)
6ヶ月から離乳食始めて、半月後くらいからストロー練習しました♪

みぃ32

スパウトはピジョン使っていましたが、ストローはコンビ使ってます。
今思えばリッチェルの買えばよかったかなと思いました。
コップにストローが付いたような物で、フタを押すとお水が出るようで、ストローの練習にも良さそうでした。