※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
子育て・グッズ

年末年始の過ごし方について相談です。子供が3ヶ月で人混みを避けたい。大掃除や料理作りがつまらない感じ。皆さんの過ごし方を教えてください。

年末年始の過ごし方を教えてください🎍⛄️✨

帰省される方も多いと思いますが、お休み期間中はどのように過ごされてますか?
まだ子供が3ヶ月くらいなので、人混みを避けて出掛けられるところが良いかな?と考えつつも、あまり思い浮かばず、どう過ごせば良いのか悩み中です🤔

思い浮かぶのは、大掃除、料理の作り置き、おせち作り、あたりでしょうか。。。なんだかつまらない感じがします😅

もし良かったら皆さんの過ごし方を教えてください🥺✨

コメント

miii

息子が0歳児の頃はお正月が5ヶ月でしたが帰省はせず、家族で過ごしました!31日は近くの神社にいって1日は散歩、あとは公園に行ったり😂
地元なら人も少ないのでまったり過ごしていました🎍

• 🐬

🐬

近くに神社があるなんて良いですね〜⛩
    まったり過ごすのもお休みならではですかね〜✨
    ショッピングモールとか行ってみたいけどセール時期だし超混んでそうですもんね😅

• 12月26日
Sora.11.

私の場合は、旦那年末年始仕事だしお互いの実家も県外で1時間以上かかるので何処にも行かずに家で過ごすつもりです(´д`|||)

• 🐬

🐬

おっと、それでは帰省も大変ですね💦
    道混んでるところに行こうとは思えないですよね🚙💦
    なかなかちびっこがいると難しいですよね〜😓
    ああ、せめて回転寿司とか行ってみたいですね〜、、無理か〜😢

• 12月26日
御園彰子

両実家同市内なので、帰省無しです。
とりあえず、夫の正月休み期間中に同市内住みの親戚に挨拶周りと、三日に初詣、後は適当に初売りをブラブラするのが、結婚してからずっと続いてます。
年末年始は交通費もホテルも高いし、どこも混むので、旅行なども行かないです😅

子どもが赤ちゃんの頃は、私の実家に預けて夫婦で初売りに行ったりしてました。
別にデートでも何でもなく、夫は荷物持ちです(笑)
私が売り場を見ている間、夫はそこら辺でスマホいじりなので(笑)

• 🐬

🐬

そう、本当にどこも高いし混んでるし、あえてそんな中に行く程の気力もなく😅すごくわかります

初売りをプラプラするのも気分転換になって良さそうですね〜🐾
    なんだか新年の活気を目の当たりにする感じでしょうか〜✨

• 12月26日
ママリ

0歳のときは自宅で年越し、年明けは義実家でおせちたべて、次の日に私の母方の親戚の集まりに行って、初詣行きました☺️
1歳のときは出雲大社→義実家→祖母の家
2歳の時は夫の友人達と長野へスキー&スノボ→義実家→祖母の家
3歳からはお伊勢さんに行ってます(❁´ω`❁)この年末年始も三重へ行く予定です。

• 🐬

🐬

おお、アクティブですね〜✨
    2歳でもう雪山で遊べる感じなんですね〜👶
    3歳になると行動範囲が広がる感じでしょうか〜✨

• 12月26日
がっちゃん

義実家は飛行機の距離なので、実家のみ帰省します😊
あとは近所の神社に初詣とお鍋食べに行くくらいですかね!
お寿司とかピザとかとって、お家でまったりお笑い見たりもなかなかいいお正月かなぁと思ってます🤤✨

• 🐬

🐬

お鍋食べに行くなんてステキですね〜🍲✨
    座敷や個室があるところならなんとかなりますかね〜👶
    なるほど、出前ですか〜🍣🍕
    お正月はちょっと豪華に出前も良さそうですね〜✨

• 12月26日

私の実家に1週間帰省します!!
元旦と2日は、みんなで温泉入りに旅行に行きます!
義実家は帰ってきてから、挨拶に行くだけです。

• 🐬

🐬

実家でワイワイ良いですね〜🎍✨
    温泉良いですね〜♨️✨
    0歳児でも利用できるのでしょうか〜?

• 12月27日