9ヶ月の息子が果物を食べてくれません。ヨーグルトは食べるが、りんごやバナナは数口しか食べない。どうすれば食べてくれるでしょうか。
今9ヶ月の息子なんですが全く果物を食べてくれません😂
ヨーグルトやベビーダノンは食べてくれるのですがりんご、苺、ゴールドキウイ、バナナ食べても数口😣
バナナは旦那がかじってるのを真似してかじってならまだ食いつくのですが切ってあげると食べてくれません😥
りんごは5ヶ月からのベビーフードの瓶も試したのですがだめでした💦
私的には少しずつでも食べて欲しいのですがどうしたら食べてくれますかね😢
- 🐒(28)(2歳3ヶ月, 6歳)

あちゃま
んーまだ無理に食べさせなくてもいいとおもいますよ😘
うちはまだ全然果物デビューしてません💧
バナナ、りんご、メロン、いちごくらい💧
甘いものになれたらやだなって思ってるので😢
食感とかですかね🤣
基本ヨーグルトに混ぜてます!

退会ユーザー
うちの子も全然食べてくれませんでした💦
唯一バナナだけはそのうち食べる量が増え、好きになってくれました。
その後はベビーフードの瓶のジュレ、もっと大きくなってからチューブタイプのジュレを好きになってくれたかな?と。
果物は2歳後半にみかんとりんごとイチゴを食べれる様になりましたが、今でも他のものは食べません😭
りんごは甘くて美味しい物を食べた時から好きになったので、果物は個体差が大きいので甘くてとても美味しい物が手に入った時に少量あげて様子を見るのがいいのかもしれません…🤔

ゆう
うちも全然食べませんよー😂
無理に食べさせると余計に嫌いになる一方なので無理強いはしない方がいいかと…
歯が生えてきてれば自分達が食べてる時にあげると比較的食べるかなーと思います!

退会ユーザー
うちも離乳食の時期は果物ほとんど食べてませんでしたが今は食べ過ぎなくらい食べますよ😊
無理に食べさせるものでもないかなと思いますよ🙂

🐇
上の子、リンゴの離乳食が嫌いで、いまだにリンゴ嫌いです😚無理に食べさせなくていいと思いますよ🤗

🐒(28)
みなさんありがとうございます‼︎
けっこう嫌いだったり食べない子多いんですね🤔
インスタ見てると毎食食べててしかも普通にバナナ輪切りとかだったりでびっくりしちゃって💦
無理にあげてもよくないので今はちょっと間やめておこうかなと思います😊
コメント