※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が吐いた原因や症状について相談中。親として気をつけることは何か?

娘が今日二回嘔吐しました。
変わったことといえば昨日初めていちごを食べた。
わたしが昨日の夕方から風邪を引いてることです。
昨夜離乳食あげた後旦那がおむつを変えたとき、下痢をしていたらしく黄土色をしていたみたいです。
朝も離乳食にいちごをあげたら吐きそうな顔をしてその直後約100cc程嘔吐しました。急いで病院へ連れて行き整腸剤と念のため解熱剤をもらって帰ってきました。
ミルクは吐いた後も飲めてますし熱も今のところはありません。元気もある方だと思います。今月末から咳とくしゃみがありますが鼻水は出てません。
こういう時親はなにに気をつけておけばいいんでしょうか?初めてでわかりません💦

コメント

れいにゃ

胃腸を休めてあげる方が良いかと思うので、固形物は少しお休みしても良いかもしれません。消化の良いものを少しずつ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    現状熱がなくて元気なら急いで病院へまた行く必要はないですか?😣

• 12月26日
匿名希望

胃腸炎かなと思います
感染力強いのでマスクをして徹底的に掃除、除菌して下さい
酸素系漂白剤(ワイドハイターやオキシクリーン)は効かず、塩素系漂白剤(キッチンハイターやブリーチ)が効きます
次亜塩素酸水のスプレーも交換あるので、こまめに吹いて下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、ありがとうございます😣
    洗濯も別にした方がいいですよね?

• 12月26日