※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
家族・旦那

旦那にイラッとすることが増えました…旦那は単身赴任で地方にいるのです…

旦那にイラッとすることが増えました…
愚痴なのですが、聞いてください😥

旦那は単身赴任で地方にいるのですが
先日私が40度を超える高熱を出し、
その際に出前を旦那が送ってくれました。

その際電話していたのですが、
お金もだしてもらっているし
せめて声でお礼をしようと思い、
届くまで繋いでいました。

ですが出前は1時間経っても届かず…
私はしんどすぎて20分ほど無言になってしまったのですが、もう体調的にも食べられそうにないからキャンセルして、と言うと、旦那はサポートセンターに電話をしてキャンセルの手続きをし始めました。旦那はPCで私と電話を繋いでいたため、私の方をミュートにしていたのですが、20分ほどかえってこず。
限界すぎて電話を切り、
ごめん限界。とラインしました。

するとそこから、デリバリー会社の対応が悪かったらしく愚痴が始まり…かなりしんどかったのですが、せっかく私のために頼んでくれたのだし、それくらいは聞こうと思い、ラインの返信をしていました。意識が朦朧としていて、私の文は読めないくらいに誤字ばかりです。それでもどんどん愚痴を続ける旦那…
限界すぎて私の返信が淡白になり始めたころ、ようやく話が終わりました。

その時はモヤモヤくらいでしたが、熱が下がった今イライラがとまらなくて…心せまいですかね…😥

みなさんだったら普通に聞けますか?
やっぱり心せまいですかね…

コメント

ままり

私なら辛すぎて寝たふりして後で落ち着いた頃に返事します💦

40度超の熱でLINEは
きつすぎます😩

• am

am

ですよね…
    ありがとうございます💦

• 12月26日

離れているから、状況がお互い見えてないのですれ違うというか。だからこれからは状況が見えないからこそ、はっきり言った方がいいのかなって思いました。

• am

am

なるほど。
    私も旦那に気を使わずというか、察せよという感じではなくハッキリしんどい。と伝えるべきでした…
    そしてそれを踏まえて一度話そうと思います。
    ありがとうございました!
    ハッとさせられました。

• 12月26日
あゆ

その熱でダラダラLINEはキツいです😅
でも旦那さんもこっちの状況がわからない
ラインも返ってきたから そこまでじゃないんだろうって思ったのかもしれません。

無理しないでキツい時は
ごめん、今は聞ける余裕がないからとりあえず寝かせて
とはっきり伝えた方がいいですよ😇