※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sonopan
ココロ・悩み

電話番号変更ってしても、例えば嫌がらせなどを防止したい場合は、相手に「現在使われてません」的なガイダンスは流れますか?

電話番号変更ってしても、例えば嫌がらせなどを防止したい場合は、相手に「現在使われてません」的なガイダンスは流れますか?

コメント

ママリ

着拒するってことですか?

• Sonopan

Sonopan

着拒ではなく、電話番号自体を変更した場合です!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ん?電話番号変更したなら、前の番号にかけた人は「現在使われておりません」のガイダンス普通に流れますよね?

新しくなった番号にかけた場合は着拒してない限りは普通にかかってきますよ?

• 12月26日

どうゆう意味ですか?

番号変更したら嫌がらせは無くなると思います。
そして番号は使い回しなので、間違い電話はあります🙄

変更して、変更したものを知られてるのならその番号を着拒すれば、、使われてませんのガイダンスでは無く繋がりません。
使われてませんのガイダンスは本当に使われてない番号のみなので、誰かがその番号を契約すれば繋がります

ma

相手には現在使われておりません。って流れるんじゃないですかね🤔

• Sonopan

Sonopan

ありがとうございます

• 12月26日