コメント
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
リノベーションではなく建て替えるのですか?
まずこの建物を壊すのに結構掛かると思います(゚ω゚;)
はるのゆり
この間取りをみた感じだと土地が細長いですよね。
築50年との事ですし、家の前の道路の広さってどれぐらいですか?
広ければ問題ないですが大きな車両が入りにくいと壊すのに余分にお金がかかると聞いたことあります。
木造2階建て30坪ぐらいで100万ぐらいって聞いたことがありますが、地域によって値段は違うかもしれませんが💦
三階建てだったら木造にするか鉄骨にするかで耐震性なども変わってきますし、値段も全然違うと思います😣
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
細長くて間口も狭いです😭
そして前の道路はかなり狭いです💦💦
たぶん20坪ないと思います。
できれば鉄骨に建て替えたいですが、解体費込みで1200万程では厳しいですかね?😭- 12月26日
-
はるのゆり
解体と建物でですか!?
それは難しいと思います…- 12月26日
-
はるのゆり
あと、前の道路もかなり狭いとの事なので、もしかしたらセットバックが必要になってくるかと思います。
今は土地いっぱいに建物が建っていたとしても、今の基準法で土地によって敷地面積の何%の建物が建てられる。ていうのが変わってくるので、本当にそこに住む気があるなら、住宅展示などにいき、狭小住宅が、得意な所相談して見積り出してもらうといいかと思います☺️- 12月26日
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
1階は10年程前にリフォームしたそうなんですが、2階3階が昔ながらの土壁でシロアリ被害や雨漏りも酷いそうです💦
解体費込みで1200万円ぐらいは厳しいですかね?😭