※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんの食欲が旺盛で、食べたいだけ食べさせるのに困っています。

皆さんはお子さんが食べたいだけ食べさせてますか?うちは食べるの大好き、ケーキやクッキー作ってももっと食べたいとなり、終わりにするのに困ります😅

コメント

ママリ

ご飯は食べたいなら完食してからのおかわりOKにしてますが、お菓子は最初から私が決めた分しか出さないです😬
お皿に出してる分でおしまいにしてます☺️

ママリ

前、園で講師の先生を呼んでお話を聞いた時の話なんですが、たまにお腹いっぱいに食べさせてあげるっていう経験を作ってあげて欲しいって言われました😅
兄弟の場合、お兄ちゃんにお腹いっぱいになるまでいっぱいあげて満足させる、いっぱいあげすぎてご馳走様になった時下の子に分けてあげるつていう経験をさせてくださいって言われました。
我慢してる記憶の中に満足や嬉しいって言う記憶をしっかり入れてあげると、反抗的な子に育ちにくいそうです。
本当かどうか分からないですが、なので私もたまに思いっきり食べさせてあげる時を作るようにしています😅
その時はおやつ食べすぎて、晩御飯食べれなくなったりしますが…