子育て・グッズ 娘の離乳食でおかゆと他の主食の割合について悩んでいます。お米を多く食べさせるべきか迷っています。現在はおかゆが主で、パンやうどんは週1回程度です。皆さんはどうしていますか? 離乳食の主食の割合について! もうすぐ9ヶ月になる娘の離乳食のメニューに 日々悩んでいます😅 ふと気になったのですが… おかゆとそれ以外(パン、うどん等)の 主食のメニュー割合ってどれくらいですか? 日本人だからお米食べさせた方が いいのかなぁと思って 今はほぼ、おかゆでパンとうどんが それぞれ週1回くらいです💦笑 皆さん、どんな感じですか? 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 離乳食 うどん おかゆ パン 日本 (^^)(5歳8ヶ月) コメント ママ パン週3ぐらい 麺週3ぐらい おかゆそれ以外 って感じですね🤔 毎日同じようなご飯になっちゃって悩んでます💦 12月26日 (^^) 週3くらいなんですねー! 参考になります😊 私も同じメニューの繰り返しで何か…☹️パスタとかも食べさせた方がバリエーション出るよなぁと思いつつ、面倒でなかなか💦 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^^)
週3くらいなんですねー!
参考になります😊
私も同じメニューの繰り返しで何か…☹️パスタとかも食べさせた方がバリエーション出るよなぁと思いつつ、面倒でなかなか💦