まだかろうじて20代ですが、産後は油断して整体に行かず、体のことを全…
まだかろうじて20代ですが、産後は油断して整体に行かず、体のことを全く意識しない生活を送っていたため、骨盤底筋が緩みまくって本気でやばいです😭
2人目も欲しいのですが、骨盤底筋が弱いと不妊や切迫早産にもなりやすいとネットで見てから慌てて気付いた時に引き締めたり気をつけるようにはしていますが、あまり効果は出ていません😭
そこで通販で膣トレグッズを買おうと思うのですが、使ったことがある方いらっしゃいましたら、商品と感想を教えていただければ嬉しいです。
婦人科でも少し相談したほど本気で悩んでいるので、よろしくお願いします🙇♀️
(その時は伝えた症状が40代以上の人に多いのに早いと言われ、トイレでの引き締めトレーニングのみ勧められました。)
- ままり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も2人目妊娠前に一回引き締めないとやばいと思い、フランス式1分膣トレという本を買って、エクササイズしましたよ!
改善されました!
パンナコッタ
わたしは、二十代前半なのですが
3人目で年子154センチで3300gの子を出産したのですが骨盤底筋が弱っていた為に膀胱が下垂してしまってペッサリー入れてもらって生活していました😢先週までつけてました。
病院でも、骨盤底筋体操が改善方法だと言われトレーニングしています…。
が、効果があるのかよくわかりません😭💦
骨盤底筋が弱りすぎるとわたしみたいに下垂や臓器脱になるので本当にトレーニングオススメします😢💦
-
ままり
20代前半で3人!
すごいです😳✨
私も147センチで息子が3100gだったので、やっぱり多少関係あるんですかね😭
トレーニングの効果ってよくわからないですよね😭
骨盤底筋で調べたときに臓器脱も書いてあったので、焦りました💦
色々試してみようと思い、とりあえずレビュー見てトレーニンググッズ買ったので、正直自分でモノを入れるのも初めてですし、挿入時に必要なローションも使ったことなく苦手ですが頑張ろうと思います!
貴重なお話をありがとうございました🙇♀️✨- 12月26日
ままり
フランス式膣トレなんてあるんですね😳
調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️✨