※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

出産のためパートを辞め、上の子が保育園を退園。最後の登園で寂しさを感じる。下の子も同じ園に入れることを願う。

出産に伴いパートを辞めたので上の子は保育園退園😢

園の先生方もお友達にもすごく良くしてもらってせっかく慣れて楽しく登園してたのにいよいよ今日が最後の登園🐥

本人はまだ分からないとは思うけど、ママのほうが寂しくて娘にも申し訳ないやらで、、、😖💦

産後下の子が預けられるようになったらまた同じ園に入れますように、、、、

コメント

ささみ

自治体によって違うんですかね??

息子を出産の時に31週で仕事退職しましたが、産前産後8週は預けれますって説明あってその後退園ですかって聞いたら求職中で3ヶ月延びて、2月から仕事始めるので娘は退園しないで預けれてます(^^)

• ぴー

ぴー

自治体で違うみたいですね💦
    求職中で3ヶ月延びるのは同じなんですが下の子が6ヶ月からしか預けられないのと待機児童が多く下の子の途中入園がほぼ不可能、、、。
    その他金銭的な事情もありやむを得なく退園させることにしました😢

• 12月26日