※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまま
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんを車で保育園に迎えに行く際、使いやすい抱っこひもを教えてください。他の方の経験も知りたいです。

首すわり前の赤ちゃんに、簡単に素早く使える抱っこひものおすすめを教えてください!

来年から一ヶ月の赤ちゃんを連れて、車で息子の保育園にお迎えに行きます。

車のチャイルドシートに子供を乗り降りさせつつ、保育園では抱っこひもに下の子をのせて、上の子をお迎えに行き、帰りは2人をチャイルドシートに乗せる…という一連の流れを想像するとかなり大変そう…😨

素早く簡単に使える抱っこひもがあると助かるなーと思い、皆さんのご意見を聞かせていただきたいです!

同じように首すわり前の赤ちゃんを連れて車で保育園のお迎えをされてる方がいたら、どのようにされてるのかも教えていただけると嬉しいです☺️

よろしくお願いします。

コメント

のんの

私はもぉ赤ちゃんを乗せたままにします。
駐車場から保育園まではそこまで距離がないので鍵をかけてます🔑

• うたまま

うたまま

そうなんですね😳上の子は徐々にイヤイヤが始まって、保育園を出るまでに時間がかかってしまって💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 12月26日

3人目がそんな感じでした!
私はベビービョルンを使ってました🙌🏻

• うたまま

うたまま

ベビービョルン早速調べてみました!いろいろ種類があるみたいですが、どのタイプを使ってますか??🤔

• 12月26日

退会ユーザー

腰紐あるやつです~🙌🏻
    メルカリで購入したのできちんとした名前は忘れてしまいました💦

• 12月26日
  • うたまま

うたまま

腰紐ですね!チェックしてみます。ありがとうございました😊

• 12月28日
りんご

ベビービョルン簡単ですよー

• うたまま

うたまま

ベビービョルン気になります!どのタイプのを使ってますか??

• 12月26日
  • りんご

りんご

お下がりを頂いたので、ベビービョルンキャリア使ってました😊
    今だとベビービョルンミニかな?

• 12月26日
  • うたまま

うたまま

なるほど!お下がり羨ましい笑
    ミニですね!参考になりました😊ありがとうございます。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

コニーの抱っこひもはどうですかね?

• うたまま

うたまま

コニー調べてみました!価格もお手頃ですね✨使い方の動画も見てみましたが、実際の使い心地はどうですか??簡単でしょうか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初少しだけつけるときにてまどりましたけど、慣れたら楽ですよ☺️!
    結構つけっぱなしでも邪魔にならないです!

• 12月26日
  • うたまま

うたまま

慣れちゃえばって感じなんですね〜🤔ちなみにコニーの他に抱っこひもは持ってましたか?それともコニーを長く使われてたんでしょうか?

• 12月28日
RIE

アンジェレッテ使ってます!
着脱もワンタッチなので
簡単ですよ😊

店舗だとアカチャンホンポにしか取り扱いないのが難点です😱

ちょうどアカチャンホンポの
広告に載ってたので貼っておきます!

• うたまま

うたまま

ご親切にありがとうございます!使い方の動画見てみました。アカチャンホンポは近くにあるのでこちらも検討してみます😊

• 12月28日
まぁちゃん

ベビービョルンミニが新生児から使えるしオススメです(^ ^)
重くなると腰にくるのであまり長くは使えませんが😅

• うたまま

うたまま

ベビービョルンミニは人気がありますね!検討してみます!どうもありがとうございました😊

• 12月28日