※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

卒乳、断乳後の胸の変化について悩んでいます。萎んでしまうのは避けられないのでしょうか?ケア方法が知りたいです。

卒乳、断乳した方!

やっぱりおっぱい萎んで悲しいことになりますか?😭
せっかく少し大きくなって嬉しかったのに😭

萎まなかった人とか逆にいるのかな😭
どんなケアしたらいいんか分かりません😭

コメント

えるさちゃん🍊

めっちゃ萎みました!
妊娠前よりなくなって旦那にめっちゃ言われてショックです😑

げっそり削られた
感じになりましたよ😂😂😂

2kids♡mama.

ブラをするとそうでもないのですが、ふにゃふにゃのおっぱいになるのでブラなしとか上向きに寝たりすると「え、おっぱいどこー🙄」ってなります💔笑

もう諦めました😭

こたつむり

はい!!
一気に小さくなりました😭
卒乳直後に、もう飲まないならと思ってすぐブラ買いに行ったら、まさかの3サイズアップ😍
テンション上がってたら、1ヶ月とかからず一気に…😱
卒乳直後はまだ大丈夫ですが、そこから1〜2ヶ月も経てば寂しいことになります(´・_・`)

jun

かなしいおっぱいになりました!
妊娠中、授乳中、共にブラトップや授乳ブラしかつけてこなかったので、、😭😭
知り合いのママ友は垂れなかった!と言ってました。補正効果のあるブラやワイヤーブラを使ってたようです。
私も今回二回目の妊娠ですが、
1人目の時みたいに悲しくなりたくないので、補正効果のあるブラを使っています。

みゆ

私は1人目の時は長男の妊娠中に断乳したのでそこまでしぼまなかったんですが、長男の時の断乳後はまな板に枝豆状態でした…(´。•ᄉ•。`)
妊娠してまたおっぱい復活しましたが、今回の授乳やめたらもうおっぱい無くなるんだろうなぁと悲しすぎます😭

元々ペチャで、授乳中アップ⤴️が断乳後そっこーで元々よりぺっちゃんこになりました😂そして乳首は垂れました😂笑
旦那が爆笑でした🤣😭
仕方ないです、いっぱい吸われてますから❗️笑
元々大きい人は垂れるとか言ってましたが、、