コメント

ナツ花
どうもしないです( ̄▽ ̄;)💦
この時期、鼻水でたり咳でたりはもう日常茶飯事なので…(笑)
気になるなら、消毒とかしておくと安心は安心だとおもいます(*´▽`*)

ミッフィー
帰ったら換気と消毒ぐらいですかね🤔
-
みぃこ
回答ありがとうございます🙏
一応換気や消毒はした方がいいですよね😣ありがとうございます🌷- 12月26日

チョコアイス
咳、気になりますね。私は旦那さんの咳でも気になるのに。自分の子供が咳してたら、友達の家に遊びに行かないですね。マスクをしてくれたら、よいですけど。早めに帰って貰ったりするかな?❓️一応、消毒します。気にしたら、キリがないですけど。今の時期、色々気つかいますね😂
-
みぃこ
回答ありがとうございます🙏この時期だし尚更気になってしまいますよね💦なんとか理由つけて早めに帰ってもらえるようにします😣💭- 12月26日

ろく
咳をするこどもを連れてくるのは配慮が欠けている気がしますね😭😭😭私だったら帰ってとはいえないので、帰った後消毒をします💦
-
みぃこ
ほんとにそうですよね😭消毒はするようにします😣‼️- 12月26日

ari
鼻水が熱が下がっても咳だけずっと続いてる子供とかいますよね🤔
友達の子供も風邪は治ったけど気管支炎で咳だけしてるから
移らないと言われて遊んだことはあります😊
換気したり、玩具消毒
部屋もスプレーします😊
うちは常に除菌玩具や部屋にできるスプレー常備してます!
友達が来る前と来たあとや
子供が病院行った後など
頻繁にスプレー部屋にまきます😂
-
みぃこ
痰の絡んだ様な咳が続いてるので風邪なのかな?と思ってましたがそういう場合もあるんですね😳少しだけ安心しました😭帰ったら換気、除菌します🤦♀️‼️- 12月26日

退会ユーザー
帰ってとは言えませんね😌
帰った後に換気します✨
-
みぃこ
言いずらいですよね💦換気はするようにします✨- 12月26日

いーいー
風邪の咳なのか、それとも喘息による軽い咳なのかそれによって違いますよね。
私なら何の咳か聞いちゃいます😅
やるとしたら換気と消毒くらいですか」。
-
みぃこ
風邪じゃない!とは言われたのですが痰の絡んだ様な咳だったのでちょっと心配です…😵帰ったら換気 消毒します😭💭- 12月26日

退会ユーザー
いやあ~移らないとしても普通どんな咳でも問答無用で他人は不快ですから、遊ばない、ましてや家になんて伺えないです💧
うちは長男が喘息ですが 気を使いますよ💦
帰宅したら即換気、手洗い、除菌しますね😔
みんな鼻たれてるとか咳するからね~なんて思考麻痺したママがそういう子をキッズスペースに放つからインフルエンザの流行も年々増えてるのかもしれません。
みぃこ
日常茶飯事なんですね😭てっきり風邪なのかなぁと思ってました😵一応消毒だけはしときます🙏ありがとうございます☺️
ナツ花
あまり菌から避けていると、いざなったときに重症化しやすいということもあるので
あまり気にしないようにしています(笑)
時期的に寒暖差アレルギーとかもありますしね(´Д`)
なんにしろ、気をつかいますよね💦💦
この時期、子連れではお互いに会わないようにしてます(笑)