※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーmama
子育て・グッズ

先週下痢嘔吐で保育園を休み、病院から薬をもらい飲んでいる。症状は改善したが、保育園で再び下痢が出ている。なぜ保育園でだけ症状が出るのか疑問。今日再び病院に行く予定。

先週、下痢嘔吐で保育園をお休みし、病院から薬をもらって飲んでます💊
だいぶ、下痢もなくなり、嘔吐もなく食欲も戻って、いざ保育園へ✨

だが、保育園で下痢をして呼び出される息子😭
家に帰り、念のため次の日1日家で様子見るも、普通にご飯を食べて、普通のウンチをして💩熱もないし元気いっぱいだから、また次の日に保育園行くと…

また下痢で呼び出される😭😭病院から整腸剤をもらってはいるも、
なぜ保育園の時だけ下痢ピーなの⤵️⤵️

今日改めて病院には行くけど🏥
普通にご飯食べて、ウンチもフツー……なんなん。

コメント

下痢で呼び出されるんですね💦
うちは下痢が2~3回あれば休んでくださいって感じです。

保育園では普通の食事ですか?
家ではお腹にいい食べ物でも保育園で普通のものだと完璧には治らないかもですよね…😭

• はーmama

はーmama

下痢一回出たら呼び出しです😭私も初めての保育園なので、先生にも「1日1回でも下痢だったら保育はダメなのですか?」って聞いたら曖昧な返事にちょっと不信感😭😭

保育園では野菜スープとかご飯とかです😣
    お家ではフツーのお団子ウンチ💩なのに…なんだかなーです。
    あと5人目ぐらいで診察呼び出されます😂

• 12月26日
ままり

今度下痢で呼び出されたら、下痢を確認したい(もしくは医者に持っていく)のでウンチ取っておいてください。と伝えてみてはいかがでしょう…??
保育士さんの下痢のさじ加減が厳しいのかもしれないですよね!

• はーmama

はーmama

アドバイスありがとうございます😊
    今度から先生に伝えてみます‼️

保育士さんでも先生それぞれ考え方がちょっと違うみたいで…今お世話になってる先生は少し厳しめみたいです💦💦違う先生がチラッと話してくれました😅

• 12月27日
  • ままり

ままり

やはり😅考え方はそれぞれですが、毎回呼び出されたり病院行くのも大変ですしね💦

• 12月29日