コメント
みなも
少し前まで上の子を預けていました✨
温かい雰囲気で、娘の事をよく見て下さっていました。野菜が食べられるようになったり、言葉や礼儀も覚えてきて、成長もしました。
ただ、病気はめちゃくちゃ貰ってきます💦
直接保育園に連絡して園長先生と話すのがベストだと思います😊
みなも
少し前まで上の子を預けていました✨
温かい雰囲気で、娘の事をよく見て下さっていました。野菜が食べられるようになったり、言葉や礼儀も覚えてきて、成長もしました。
ただ、病気はめちゃくちゃ貰ってきます💦
直接保育園に連絡して園長先生と話すのがベストだと思います😊
「保育園」に関する質問
新潟県のママさん、教えてください🙇🏼♀️ 保育園の食材チェックで菊を食べなくてはいけません… 調理したこともなく、調べるとおひたし?酢の物でよく食べられるんですかね🤔0歳児にはどんなメニューが思い付きますでしょう…
1歳7ヶ月の息子、 ここ何日か朝夜にご飯をまったく食べません🥲 2、3口食べて終わりです🥲 保育園では普通に食べるみたいですが、 その場合みなさまどうしてましたか🥹? 機嫌が悪くないならそのままにしておくのか、 お…
【0歳児、保育園、朝ごはん】 0歳児、1歳児について 保育園登園前の朝ごはんは必須ですか? どんなものを食べさせていますか? 親が食べさせていますか? 来年度4月から保育園へ入園予定の者です。 4月生まれで入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
みなもさんは、どれぐらいの期間預けられましたか?
言葉や礼儀を教えて頂けるのはいいですね!
病気を貰ってくるのは不安ですが、乳児見ながら上の子見るのも大変ですよね💦
みなも
2歳になってすぐから、約8ヶ月間預けました✨最初は泣いていましたが1ヶ月すれば慣れていました。その代わり家でのイヤイヤは酷かったです😭
妊娠中は悪阻が酷かったのと体調もいまいちだったので保育園には助けられました✨園長先生もよく動いて下さる方で何度も相談に乗ってもらっていました😊✨
乳児見ながら上の子の相手するのは本当に大変で😂毎日イライラしっぱなしです😂
ママ
やはり、少し通えば慣れてくるんですかね?
ウチも結構人見知りするので不安なんですが😅
お値段って、家庭によって変わってくるのでしょうか?
質問ばかりですみません💦💦
みなも
通っていたら次第に慣れてきますよ😊✨私も最初不安でしたが、慣れたら保育園行きたい!とか言ってました✨9時におやつがあるので、朝食食べてなくても安心でした。
金額は家庭の所得によって変わってきますよ💡認可外なので高めですが😅💦
いえいえ、わかる範囲でしたら色々お答えしますよ〜😊✨
ママ
ご丁寧にありがとうございます😁😁
空きがあるか分かりませんが、連絡してみたいと思います🤗