産後に気分のムラが激しく、イライラしてしまうことがあります。そのため息子に対して冷たく接してしまい、自己嫌悪に陥っています。子育てに向いていないと感じ、息子が歪んでしまうのではないかと心配しています。
わたしはとーっても気分屋です。
産後とくに拍車がかかった気がします。。。
息子にイライラしたら、あからさまに気分出して接してしまい、自己嫌悪です。
しかも切り替えも下手なので、朝イライラしたらもうその日はずっと冷たくしちゃいます。
まだ10ヶ月の赤ちゃんなのに。
子育てなんてもうやめたい。
息子は世界一可愛いし大好きなのに、毎回繰り返す。
母親になんか向いてない。
こんなわたしに育てられた息子は歪んじゃうんだろうなー
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
10ヶ月なんかまだまだ可愛い方ですよ😱😱😱😱😱😱😱😱
5歳にもなると生意気になるしうるさいしでイライラです😑😑😑
私もなんで5歳の息子にこんなにイライラしちゃダメだと思いながら
母親なろうと努力してます🤣✨
2人目作ったら上の子が可哀想になりますよ😑今私がその状況です
下のこに忙しくて上の子に手をかけてあげれません😱
じーちゃんばーちゃんにまかせっきりになっているので
もう少し我慢してもらいます
もちもちP
私も私も!!さっきまさに子育てに楽しみを見出せないって書き込みしました!笑
そして上の方と同じく2人目作って自滅パターンです。
まあ、精神的に幼稚なんですよね、私。思い通りにならないとすぐイライラしてしまって、まる残しされたご飯を皿ごと台所にぶん投げたりして…笑
はじめてのママリさんは産後のホルモンバランスの崩れもあるんじゃないですか?すっぽん小町飲み出したら多少マシになりましたよ!良ければ(回し者じゃないですよ)
コメント