コメント
さらい
松本市のなかでですか?
うさまる
松本青い鳥幼稚園とってもおすすめです!わたしも通園していましたが、朝バスでお迎え来てくれるしなんせ友達がたくさんできます!
多くの子はそのままスライドで寿小学校→筑摩野中学校へいくので10年以上の付き合いの友達がたくさんできていいですよ!
-
みす
そうなんですか!調べてみます!!!うさまるさんのお子さんも通ってらっしゃる(通ってた)んですか!?
そこは先生とか、どうでしょう?- 1月2日
-
うさまる
わたし自身が通っていました笑
当時年少さんの頃担当してくれた先生、今でもわたしのこと覚えていて、20超えて会いに行ってもちゃーんと当時の思い出話せるくらいに園児一人一人のこと覚えてくれています!
人気の園で卒園生が就職枠を毎年争うくらいよい園ですよ!- 1月2日
-
みす
そうなんですか!すごいですね!!!でもそんないいところ人気高そうですね😂私立ですか!?3歳から入れたいんですけど、、、😂
- 1月2日
-
うさまる
私立です!3歳から基本入園ですが、3歳未満でも見学みたいなイベントがあるらしく、参加していくと入園しやすくなるみたいです!無償化も始まったみたいなのでわたしも子供入れようかなと願望が強くなってます笑👍👍
- 1月2日
-
みす
そうなんですね!入園しやすくなるというのは入園させてもらいやすくなるってことですか??
いいところなんですね!☺️調べてみます!!、ありがとうございます!- 1月2日
-
うさまる
そうですね!自動的に入園しやすくなるみたいです!例えると就活前のインターンみたいな感じです!
是非ぜひ!調べてみてください!🥰👍👍- 1月2日
みす
はい!できたら南松本あたりが嬉しいです!