コメント
退会ユーザー
うちも似たようなもんですw
全回収のとこがここにありますよ🤣
ちなみに毎月1万円です←お昼込みで🤪
お弁当はそれなりに持たせてるのでなんとか…。
いや、厳しいですw
キレてます。
私なら切れ返します←逆ギレw
あーちゃん
うちも一万ですよ!
その金額でキレる意味がわからんです
-
mi
態度と収入額が比例してないですよね👿同じ考えの人がいてよかったです😂
- 12月25日
まんまるしかく
ボーナスは全額貯金してって言われるので貯金してます渡してないです😊
渡すにしても1割で充分だと思います!
-
mi
えー!そんな家計に協力的な旦那さん羨ましすぎます😂😂
- 12月25日
コロン
家庭の状況によりますよね💦
うちは2割渡しましたが、私も産休育休手当てを貰っている+子どもらは保育園に入っていないので2割です!
状況が違えば一割かもしれませんし、それ以下かもしれません💦
-
mi
うちは貯金どころか毎月赤字です😭保育園決まって私が働けるまで我慢してと言うのですが💦全くわかってくれないです😭😭
- 12月26日
退会ユーザー
ボーナスは簡単に言うと自分が頑張ったからでるもの、という間隔なので1割だけだとモチベーション下がるーってなる気持ちは分かりますが、子供いたら話は別ですね!!
夫婦2人だけなれ多めにあげれても子供いてボーナス1割もらえるだけありがたく思ってよね!!と私ならなります!!笑
文句あるなら0.5割にするよ!と言いましょう!笑
-
mi
ですよね💦うちも子供いる前は財布も別だったのですが😓家計の為に我慢してくれる旦那さんがほんとに羨ましいです💦
- 12月26日
まま
うちは一切渡してないです。
そもそも渡すものって知らなくて、ママリとかでよく何割か渡すと書かれていて、今年の12月ボーナスの時に渡すことにしようかと提案したら、特に欲しいものもないしいらない。貯金でと言われました。
-
mi
どうしたらそうゆう考えになってくれるんですかね😂物欲のない旦那になってほしいです😂😂
- 12月26日
Ri”
まさに今日その話ししました😂うちも全く同じくらいの収入です(笑)お小遣い2万でぶーぶー言いますよね!分かります!お弁当も毎日頑張ってるのになににお金使うのか😂
1ヶ月2万も自由に使えるお金があるだけ良いでしょって感じです(笑)(笑)
ボーナスも少し回して欲しいようなこと言われましたが、1.2万かな?と言ったらえー😰て感じでした(笑)
危機感ないですよね男って笑
-
mi
同じ境遇の方がいて嬉しいです😂私は少ない給料で家計全部管理しないといけないのに、旦那は自分の小遣いもうまくやりくりできないのかなと腹が立ちますよね。。文句言うなら家のお金の管理全部してみろと言いたいです😥
うちはお金がないと子供の前でもめっちゃ態度悪くなるのですごい面倒くさいです💦- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちはほとんど貯金ですよ😨
-
mi
なぜ世間の旦那さんはみんな協力的なんでしょうか?😂みなさんの回答を旦那に見せたいです👹
- 12月26日
mi
ですよね!?うちは弁当持たせて毎月小遣い2万です。。それにも文句いってきます👹
理解のない旦那で辛いです😂