※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊活

女性は2人目の子供をつくるか迷っています。1人目の子供が手がかかり、疲労とイライラが募り、旦那から「2人目は厳しい」と言われ、自信を失っています。2人目をつくる覚悟が足りないのか悩んでいます。

2人目妊活半年程です。
最近1人目の子のイヤイヤや癇癪が際立ってきて、私が共働きなこともあり、疲労とイライラが強くなってきたのが旦那にも伝わっているようで、「やっぱり2人目は厳しいんじゃない」と言われました。

私の体力的な問題もあり、2人目は厳しいんじゃないかとは思っていましたが、やはり子供にきょうだいをつくってあげたいという気持ちがあり、妊活頑張ってきました。

旦那に改めて言われたのもあり、自信がないのに2人目をつくるのはどうなのかとまた迷い始めています。。

やはり覚悟が足りないのなら、つくるべきではないのでしょうか。。

もちろん結論は自分で出すつもりですが、似たような状況の方がいたらご意見聞きたいと思い投稿しました。

コメント

ジョージ

お気持ちわかります。
お仕事、家事育児、それに加えて妊活、毎日ドタバタでイライラストレス溜まりますよね😢
2人目欲しい気持ちでいっぱいなハズなのにその他の生活や気持ちが追いつかない感じ、わたしもありました😭😭

そんな葛藤の中でも無事妊娠し、出産してしまえば何とかなるものです‼︎
きっとぴよこさんは1人目の娘さんを大切に育ててきたと思いますから、2人目のお子さんができたとしても
大変さは増えますが愛してあげられると思いますよー💓💓
自信持ってください‼︎
応援しています。

• ぴよこ

ぴよこ

ご返信ありがとうございます。

そうですね、妊娠したならばもうやるしかない!できっとなんとかやるのかもしれません😂

まずは現状少し自分に余裕が足りないのかもしれません💦
    年末を機に、もう一度考えてみます!

• 12月25日

二人目妊活中です!娘のイヤイヤ期に私がイライラしてしまって、妊活続けるべきか辞めるべきか少し前に旦那と話し合いました😣今この場にいる娘を大事にできていないのに、新しい命を望むのは、本末転倒ではないかと悩みました😢
でも旦那から、娘のこと大事にしてるでしょ?妊活は妊活で続けよう。と言ってくれたので、続けてます(*^^*)

• ぴよこ

ぴよこ

同じ状況ですね💦
    そして優しい旦那さんですね✨
    うちは、旦那が側から見て私の余裕のなさを見て無理なイメージが強くなったようで、、
    やはり私の負荷が増えることになるので💦
    物理的に旦那がもう少し家にいる時間が増えるとかできたらいいのですが

でもやっぱり諦めたくない気持ちかあるので、もう少し頑張ってみようかと思います!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

同じく、二人目妊活中の七歳娘のママです。😅
私の場合は、娘が妹とが欲しいと言っているので、娘がどんな感じでお姉ちゃんになるのかぁ🎵と思い妊活しています。😅
ですが、七歳なので、あー言えば、こー言う状態なので、日々怒ったりしています。😅
旦那とも仲良しが出来なくて、きついです。😅
旦那に毎回ため息💨をつかれています。😞

• ぴよこ

ぴよこ

7歳差だと、お世話もしてくれそうですよね!
    私も子供がもう少し楽になってからのほうがと思いますが、年齢的なものもあるので💦

なかなか、タイミングも難しいですよね😂

• 12月25日