妊娠・出産 産後に痒みがあり、掻いても湿疹はできず、眠れないほどではないが掻いてしまうことがあります。治るか心配で、掻いている部分が硬くなってきた気がするそうです。 産後、身体が痒くなったりしますか? 妊娠中も妊娠性痒疹などありましたが、 今は、湿疹などは出来なくて、 ただ痒いだけです。 掻いてもぶつぶつが出来るわけでもなく、、、 眠れないほどではないですが、 起きてるとき、ぼーっとしてるときなんかは ついつい掻いちゃって止まりません! これって治るのかな、、? 掻いてるところの皮膚が硬くゴワついてきた気がする、、。 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 1 眠れない 産後 妊娠中 体 かなこ(5歳4ヶ月) コメント あちゃま ありました😖 体質とかも変わるし、髪質も変わりますよ😢 12月25日 かなこ そうなんですね(;ω;) よく抜け毛があるとか聞きますよね💦 痒みなど、いつまで続きましたか? 12月25日 あちゃま 抜け毛もそうですし、ストレートだったのにくせ毛になったとか……。 私はもともと寒いと痒くなったりしてましたが、産んだ頃はミルクあげてて子供の首の下の腕が痒くなったりしてました💧 ジンマートとか塗ってましたよ 12月25日 かなこ そうなんですね(;ω;) いまも痒いですか? 12月25日 あちゃま 今は寒いと痒いだけです😖 12月25日 ゆい、 その後かゆみはどうですか? 私も産後5カ月ですが、何もなってないのに痒くて…意外とうっとおしいし気になって😰 5月11日 おすすめのママリまとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなこ
そうなんですね(;ω;)
よく抜け毛があるとか聞きますよね💦
痒みなど、いつまで続きましたか?
あちゃま
抜け毛もそうですし、ストレートだったのにくせ毛になったとか……。
私はもともと寒いと痒くなったりしてましたが、産んだ頃はミルクあげてて子供の首の下の腕が痒くなったりしてました💧
ジンマートとか塗ってましたよ
かなこ
そうなんですね(;ω;)
いまも痒いですか?
あちゃま
今は寒いと痒いだけです😖