※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心配性なので質問させてください。この度離婚することになりました。離…

心配性なので質問させてください。この度離婚することになりました。離婚理由は主人の借金(ローンブラック)などです。子供の親権は私になるのですが、離婚後の苗字について悩んでいます。子供たちはどちらも小学校、幼稚園に通っている為このまま旧姓には戻さず今の主人の苗字のままでいようと思うのですが、主人の苗字のままでいることによって私までローンが組めなかったり、組みづらくなったりということはあるのでしょうか?
いくら苗字が同じのままとは言え、離婚すればまったくの他人扱いになりますよね?心配しすぎかな?とは思うのですが、そこだけが引っかかるのでご意見ください💦

コメント

てぃー

銀行でローン担当でした。
ご主人一人の名義で借りていたのなら全く問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦
    専門分野の方からのコメント嬉しいです😌主人の借金関係がいくつかあり、確認したところ私は保証人などにはなっていないとのことだったので安心しました!ありがとうございました🙏

• 12月26日