コメント
まめこ
全く気になりませんけど…実際はそう見えるんでしょうか?気になるなら小児科か、役所の保健師さんに聞くといいですよ。
ぺぇ
娘がそうでしたが
髪の毛薄いとさらに目立つように感じますよね😖
娘はカチューシャする位置に
ずっと段がありました。
相談しても、まだ小さいから と言われましたが
機会があれば相談してみてくだしい😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
実際には写真より段があり心配になってました😅- 12月25日
-
ぺぇ
うまい事なかなか撮れないですよね😊💦
ちなみに昔の娘のです💡
特に治療はしてませんが、髪の毛が増えたのもあり
今は触っても特に違和感ありません😊- 12月25日
-
ママリ
お写真までありがとうございます😢
心強いコメントありがとうございます😊
息子もまだ薄毛なので…成長とともに治る事を期待して様子見てみます🎵- 12月25日
いちご
赤ちゃんの頭蓋骨は4ヶ月~3歳頃までに成型されるとききます。そのままドーナツ枕使用されて余りにも気になるようなら産婦人科で相談してみては?
-
ママリ
やはり様子見ですよね…ありがとうございます!- 12月25日
-
いちご
娘の友達が赤ちゃんのときかなり片方にゆがんでたんですが、2歳頃かな?気づけば左右対称きれいな形になってました(^o^)♪
きっとだいじょーぶ♪- 12月25日
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます😢
- 12月25日
m
うちの子も頭に段差ありました!向き癖もひどく頭が歪んでたので予防接種の際に小児科で聞くと自然と治ってくるとの話でした!
枕も使わなくていいと言ってましたよ😊
9カ月になって髪も増えて目立たなくなってきました!
-
m
寝返りできるようになると徐々に治ってくるとの話でした!
- 12月25日
-
ママリ
同じ方がいらして安心しました❤️
心強いコメントありがとうございます😢
旦那が凄い心配してて…
帰ってきたら、コメント伝えさせていただきたす🙇♀️- 12月25日
-
m
心配になりますよね😭
ほんとに徐々にですがうちは治ってきました!
うちも旦那が心配してて、私が大丈夫やろって言ってたんですが何を根拠にって言われて小児科で聞きました!そしたら旦那も納得したみたいなのでぶたまんさんも予防接種のついでにでも聞いてみるとさらに安心できると思いますよ⭐️- 12月25日
ママリ
写真だとわかりにくいですね…小児科には相談し様子見です。同じ方がいれば参考にしたく質問しました
まめこ
そうだったんですね!それは失礼しました。様子見と言われたならあまり気にしないでいいと思います。子供が小さいうちに何もできない事って多いので。
ママリ
ありがとうございます😊
暫く様子見したいと思います🙇♀️