※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

もしかして飛蚊症かも…先日何気なくボーっと壁を見ていたら、白透明のよ…

もしかして飛蚊症かも…
先日何気なくボーっと壁を見ていたら、白透明のような糸屑が見えました。
それまでは気にしてなかったですが、それ以来空を見上げた時や白い壁を見た時などに見えているのが気になるようになってしまいました。
ネットで調べたら「飛蚊症」みたいです。
まだ30歳なのに…
同じような方いますか?眼科とか行ってみたほうがいいんですかね?😭

コメント

ちびー

私もよくそのような現象が起きますが、
眼科に行ったことないです🤣
目で追いかけたりしてます☺️

すいません、眼科行ってないコメントをしちゃいました🙇💦💦
同じ感じだったので、、、、

みーまま

そういう時ありました!
ぼーっと天井とか見てると現れて目で追うとどっか行っちゃうんですよね😂気になるならやっぱり眼科受診された方がいいと思いますが、私は特に気にならず放置してたら治りました😂

わたし20歳くらいの時からよくそれが見えていて、何も気にしていなかったのですがある日突然視界が歪んで、視界の上半分が真っ黒で何も見えない状態になり急いで病院に行ったら網膜剥離と診断されすぐ手術しました😭💦
あと少し遅ければ失明していたみたいです💦
今も糸屑のようなものは飛んでますし歪んで見えることもありますが💦
網膜剥離の症状としてあるみたいなので心配でしたら一度見てもらった方が良いと思います!
網膜剥離自体もこの若さでなるなんて珍しいと言われたので確率は低いと思いますが気になって心配なのであれば見てもらって安心感を得た方が良いと思います✨

ママリ

私は小学生の時からあり、白い糸くずのようなものや黒い点が見えます。眼科の先生には飛蚊症と言われ、今でも見えます。
小学生の時に網膜が薄いと言われ、高校生の時親と喧嘩した夜に網膜が破れ手術しました。ストレスが良くないんです💦圧がかかって破れてしまうみたい。
頻繁であったり、心配であれば、眼科へ行って診てもらっても良いかもしれません。それで何も無ければいいですし!

ままり

たまぁに見えます!
眼の中のゴミが見えてるだけだと思ってました😂笑💦

べごさん@年度末進行中

私は大切な目のことなので、眼科で検査をしました。1度目の検査から経過観察のため、1か月後にも検査を受けました。
医師によると、レンズの奥に少しだけ曇りが見られるため、それが見えているのだろう。特に問題はないが視野が欠けたり、見えにくく感じる時は再度受診して欲しい·····と、言われました。
それから2年、あいかわらず左目のみ糸くずのようなものは見えますが、先日の眼底検査も視力検査も問題はありませんでした。