バンボとかカリブって使ってみてどうですか?あったら便利ですか?買おうか迷ってます!教えてください(^^)
バンボとかカリブって使ってみてどうですか?
あったら便利ですか?買おうか迷ってます!
教えてください(^^)
- ほほり(7歳, 10歳)
♡KEY♡
わりといっときのことですし、バンボよりお安いカリブを購入しました✨あのロゴも可愛くて好きです!机付きのものを買いましたが、本当にいっときしか使わなかったです(^_^;)
ですが離乳食あげる時とか便利でしたよ🎵
さぁいちmama
お友達から借りてボンバ使ってました‼
ぴったりはまって動けないし寝てばかりとは視界が変わるので始めは喜んで座ってましたが。
うちは大人しく座ってるのは15分が限界でした。
その後一人でお座り出来るようになってしまうと抜け出せないし。自由に動けないしで。
嫌がって座らなくなりました。
なので。
お風呂で自分が洗うときなど。
短時間で動いて欲しくないときのみ。
ちゃちゃっと使ってましたが。
別になくても いいかな?と思うようになり返却しました‼
ネコらぶ♡
生後二ヶ月くらいからバンボを準備してました!首が完全に座った三ヶ月半頃から使ってます♡うちの子特有なのかバンボに乗せると便通が良くなり便秘知らずです☆まだ寝返りしか出来ず抜け出すこともしないので外食時に持って行ってます(´ω`;)離乳食にはとっても便利ですし、バンボに乗せると機嫌がいい気がします!しかし、いっときの物なのに5,000円以上するので高い気がします…>_<…
にょんた
バンボ便利でした。
首が座るようになってから、脱衣所で、お風呂で、リビングで、キッチンで、役立ちました。
太め赤ちゃんだと入らないこともあるみたいだけど、うちもガッチリ太もも赤ちゃんだったけど入りました。
離乳食の時期に使って、お尻がおっきくなると一時的に入らなくなるんですが、また動き始めるとお尻がちっちゃくなり、また入る時期が来て、長く使っています。
はるあゆちゃんママ
とても便利とママ友さんに勧められ、ママ友にバンボをお借りしました(*^^*)
一時ですが黙って座ってくれています🌟
でもバンボもお値段ははるので、買わなくても持ってるママさんがいたら借りる程度でいいかと思いますよ(*^O^*)
すい3児ママ
私はバンボ使ってました!スッパリハマるしよかったですよ😁でも、真ん中の子は細かったんで、スポスポ抜けだしてました😅
退会ユーザー
バンボ使ってました!
心地よいのはわかりませんが。(;´v`)3番目の子は心地悪かったのかもしれません😅よく脱走してたのでw
でも、便利でしたよ!
私の家には2つあったんですが(双子で)、ひとつはご近所さんにお貸ししてます(^^♪
上の子達はバンボを使ってきたので、四人目もバンボを使う予定です(^O^)
カリブはお安いですが、使ったことないです😅
ほほり
みなさま回答ありがとうございます(^^)
まとめて返信すみません。
いっときの割にバンボはお高いですよね^^;
子供に合う合わないもありそうなので買うのは保留にして貸してくれる友達いないか聞いてみようと思います(^^)
みなさまありがとうございました✨
かなみママ
バンボは個人差が激しい商品だと痛感しました( ・᷄ὢ・᷅ )頂きモノのバンボがあるのですが...
まず、背もたれが無いに等しいので、本当に大人バリにしっかり首がすわってないと不安です。一応、腰がすわる前から使える...となってますが、体はガッチリ固定されるのに首がフラフラしてて、怖いです。
しかも足のサイズが結構ストイックな細さで、しっかり安定して座れるなぁと思う頃には、サイズアウト必須な気がしてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )今、すでに、太ももがギリギリです。まだ4ヶ月なのに、もう使えなくなるの!?って感じです...デブな息子が悪いんですが、ホントに細身のお子さん向けです。
噂ではカリブの方がサイズは大きめで、もう少し長く使えるみたいなことを聞きました!日本製でしたよね?比較してみたわけじゃないですが....カリブの方が安心して使えるんじゃないかな?と思います。
♡KEY♡
かなみママさんの言うように、カリブのが大きめです!
うちの子は足がしっかりしていたのでこれでよかったですが、、
ほほり
詳しくありがとうございます(^^)
うちの子太ももムチムチなので
カリブの方が良さそうですね!
買うなら長く使える方がいいですし日本製っていうのも安心です(^^)
回答ありがとうございます☆
ほほり
うちの子も足はしっかり目だと思います(^^)
使うならカリブの方が良さそうですね☆
回答ありがとうございます(^^)
コメント