※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
その他の疑問

子供がインフルエンザになってしまったのですが、部屋を温める為にエア…

子供がインフルエンザになってしまったのですが、部屋を温める為にエアコンってつけていいのでしょうか??なんか菌が繁殖してしまったりしすか??

コメント

はじめてのママリン

菌が繁殖するには、温度水分栄養の三要素がありますので、温度が上がれば必然的に菌は繁殖します。
けど、インフルエンザだろうが健康な時だろうがエアコンつけて温めたらどんな菌でも日常的に増減はしてますよ。インフルエンザだからってつけない理由はないですし、寒くて辛いほうが問題です。

• まっさん

まっさん

ありがとうございます。安心しました。

• 12月25日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

もしかして、菌が繁殖というのはインフルエンザウィルスのことだったでしょうか?
    ウィルスは温度では増殖せず、体内に入って初めて増えますのでそれが空気中で増えることはないですよ。菌とウィルスは違うものです。
    そういう意味じゃなかったらすいません。

• 12月25日
  • まっさん

まっさん

いえいえ!あたしの質問が言葉不足でした💦インフルエンザ菌のことです。わざわざありがとうございます😊

• 12月25日
まりり

エアコンつけてあげて、寒すぎず適度な温度にしてあげた方がいいと思います✨
ただ乾燥するとウイルスが空気中に舞いやすいので、加湿器も付けて湿度も保つようにすると良いですよ👍

• まっさん

まっさん

ありがとうございます。加湿器必須ですね!

• 12月25日