※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

離乳食を飛行機内で食べさせるか、空港で食べさせるか悩んでいます。11時半~13時のフライトに乗る予定です。

空港、もしくは飛行機の中で離乳食を食べさせたことがある方、どんな風にされたか経験談教えてください!
いつも11時~11時半くらいに離乳食にしてるのですが、年末11時半~13時のフライトに乗るため、空港で早めに食べさせるか、飛行機内で食べさせるか迷ってます😣

コメント

A&A

早めに空港にいって、朝ご飯をあげた事はあります(^^)パンとバナナですが、いつも通り食べてくれました!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨レストランとかでですか?

• 12月25日
  • A&A

A&A

搭乗口の近くであげました(^^)

• 12月25日
  • まるこ

まるこ

やっぱり搭乗口付近であげるのがバタバタせずに安心ですかね😊ありがとうございます!

• 12月25日
ぺこちゃん

空港のロビーであげたり、機内であげたりしてますよ😊😊

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨空港のロビーは搭乗口あたりですか?また、機内であげるとやっぱりバタバタしちゃいますか?フライト時間が1時間くらいなのでどうかなぁと悩んでます…

• 12月25日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

レストランであげた事もありますし、搭乗口前であげたこともあります😊
    機内は時間によっては優先搭乗で早めに乗って、離陸する前~離陸中に耳の圧抜きも兼ねてに食べさせたりもしてました😊😊

• 12月25日
  • まるこ

まるこ

なるほど、離陸する前から食べさせたらうまいこといきそうですね💡CAさんに止められたりするかな?と思ってたのですが、それができるなら一番いい気がしてきました✨

• 12月25日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

他にも離陸前から食べさせてる方いたので大丈夫かと😊

• 12月25日