保育園入園後の復職について悩んでいます。入園結果待ちで、早めに復職して有給を取りたいと思っています。一時保育費用や預ける日数についても悩んでいます。同じ経験の方はいますか?
保育園預け時期、復職について悩んでおります。
平成30年10月産まれで今年の9月より待機児童となっており育休延長してます💦
1月も落ちました。
職場は人員補充をしていないため、とても迷惑をかけていると思います😭
でも、とても良い方々で決まらなくても悪くいう方々はいません。(影でも言っているかはわかりませんが本当に人間関係には恵まれています。)
なので余計早めに復職しないとなって思います。
4月の入園結果が2月中旬です。
もし、仮に4月が決まったら3月は一時保育で復職しようか悩んでます!
理由は総務より今年度に復職すると有給5日間は義務なので取って欲しいと言われました!
そうすると3月頭は慣らし保育をし、中旬から復職で週に何日か有給をあてて自分も少し身体を慣らせる機会かなと思ったり🤔‼️
ネックなのは一時保育なので金額が高めです。あと、預けれる日、預けれない日が保育園と調整しなきゃいけないことです。でもなんとかなるかなとか💦
同じような方いらっしゃいますか?
- ほわいと(6歳)
コメント
退会ユーザー
保育園に行き始めたら体調不良で休むので、4月からでも有給休暇5日間は余裕で消化できると思いますよ。
ほわいと
ありがとうございます‼🙌
そうですよね!
私もそれは思いました🤔
決算時期、感染症が酷い時期ですがちゃんと考えて復職します!!