はる
厳密には避けるべきではありますが、そこまで気にする人もいないと思いますよ。
親戚にとてつもなくマナーに詳しく厳しい方がいるのなら別ですが、そうでなければ大丈夫だと思います。
はる
厳密には避けるべきではありますが、そこまで気にする人もいないと思いますよ。
親戚にとてつもなくマナーに詳しく厳しい方がいるのなら別ですが、そうでなければ大丈夫だと思います。
「親戚」に関する質問
出産祝いで頂いたお金の金額は親に伝えるのが筋でしょうか? 出産祝いを親戚から頂いて実母に誰々から頂いたよー!の報告はしていたのですが、 金額を教えてもらってない!伝えてもらわないと困る! と言われました。 1…
今度親戚の結婚式で沖縄に行くのですが、いつか沖縄の海でフォトウェディングを撮りたいと私が言っていたのを覚えていたらしく、結婚式後に自分たちが押さえている撮影時間のうち30分を私たち家族のために用意したと伝え…
上の子は保育園の1歳児クラスに通っており、わたしは現在下の子の育休中です。 わたしが家にいる間は退園も考えたのですが、また復帰の時に入れないといけないのでそのまま通わせています。 でもわたし自身上の子と過ご…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント