コメント
退会ユーザー
自分と全く一緒でびっくりしました。(笑)
私もずっと不調続きで、ひどい猫背です😂治そうと思ってコルセットとか巻いてます!
ママリ
夏に夏バテしてから自律神経が乱れたようで体調の悪い日が多いです😭
私はとりあえず冷え性を改善して、体温を上げて免疫力もアップを目論んでストレッチやトランポリンで飛んだりしています😊
あとは、ヨガのポーズをしてみたりですかね😊
猫背だと肩こりも辛くないですか?とりあえずスマホを見るのも猫背になるので極力見ないように気をつけたり、姿勢を気を付けたりしています!
-
ぶどう
そうなんですね💦
1日一回はストレッチを意識しようと思います(。´Д⊂)
最近はほんと携帯みると目が疲れて肩こりに繋がるのであまりみれないですね💦- 12月25日
ぶどう
どんな症状ありますか❓(;_;)
コルセットでなんとなくよくなりますか❓
退会ユーザー
常に胸焼けとかたまに吐き気とか、、あとは頭痛とかです💦
多少はよくなりましたがあまり治ってないです😭もう癖です、、
ぶどう
ほぼ一緒ですね💦
整体とか行ったりしてますか❓
退会ユーザー
やっぱ猫背関係あるんですかね💦
行ってないです!行く時間もなく、、猫背のせいで食べたあとの胃もたれもすごいので何とか治したいのですが💦
ぶどうさんはいつから猫背なんですか?
ぶどう
自律神経の不調がでてから頭痛 頭のフワフワ感 食欲不振 肩こり緊張感からの不調がほんとつらいです(。´Д⊂)
私は、子供の頃から猫背ですが出産してからさらにひどくなりました💦
ママりさんはいつからですか❓
退会ユーザー
ほんとに同じ感じですね〜😣
私も子供の頃からの猫背です!背が高いのがコンプレックスでずっと猫背でいたらそのまま、、同じく出産したら酷くなりました💦
ぶどう
以前改善策を質問したときに、(うつけしごはん)という本がためになると教えてもらい、プロテインと鉄が大切みたいで、たんぱく質不足から不調になるみたいなので、今からプロテインとサプリを買ってみます❗
ぷらす、猫背意識とストレッチ、適度な運動、、頑張るしかないですね(。´Д⊂)
症状がでたときどうしてますか❓落ち着かせる方法などありますか❓