※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きする回数が増えています。おっぱいをあげても寝ない時もあり、おむつも濡れていない状況です。おっぱいをあげると寝るので、夜泣きなのか迷っています。

成長すればするほど
夜泣く回数が増えています…

おっぱい飲んだら寝るのですが
おっぱいでも無さそうな
ときもあります。

おむつも出てなくて…

一時間ほどしかたってなくて…

結果、
おっぱいあげて寝るので
おっぱいあげちゃうのですが…

夜泣きですかね?
でもおっぱいあげると寝るからなー…と思ってます

コメント

1姫1王子

8ヶ月あたりは1時間おきに起きたり、なかなか寝なかったり、なぜか大変な時期でした。
でも本当の夜泣きは何してもギャン泣きなので、まだ違うかもしれないですね。
人見知りとか脳の発達が著しい時期なので、それで夜中何度も起きるのかなーって思ってました。

• のぞ。

のぞ。

なんか、成長すればするほど
    よるおきるようになってて…

一晩中寝る日が来るのか…
    と思ってます。

新生児のときの方が
    寝てましたよ(笑)

• 12月25日
  • 1姫1王子

1姫1王子

新生児ちゃんは体力ないからすぐ寝ますよね(笑)
    息子が産まれてすぐの、分娩台で撮った動画があるんですけど泣いたと思ったら寝ちゃって超絶可愛いです( *´艸`)

個人差ありますけど、2歳頃には朝まで寝るようになりました。
    あ、でもそこから夜泣きが始まったので、ちゃんと朝まで寝たのは3歳からです😂

• 12月25日