※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

いまって咳風邪が流行っているのですか?!😭娘が3週間近く前に咳風邪にな…

いまって咳風邪が流行っているのですか?!😭

娘が3週間近く前に咳風邪になり咳、鼻水がひどく未だに薬を飲んでいます。娘の風邪がすぐに産後のわたしに移り、いまは旦那にもうつっています、、みんな同じ症状で咳のみ長引いていて治りません💦
夜になると咳が止まらず辛すぎて、、授乳中なのでいまは薬も飲んでいませんが辛いです。旦那は吸入を処方してもらっているので多少は楽みたいですが💦
これから一ヶ月検診があるのでそこで薬をもらおうと思いますが、こんなに咳が長引いてる風邪は初めてです😭

コメント

うめっち

私が住む辺りでは百日咳、マイコプラズマ肺炎が少し目立つようになってきたと病院で聞きました。
聞いたのは先月ですが、旦那が百日咳を、私はマイコプラズマ肺炎にかかって、無事流行りに乗った感じになりました😂
もし長引いているのなら検査してもらうのが良いかと思います💦
咳長引くの辛いですよね💦
私は気管支が弱く、長引く咳によく悩まされますが、妊娠中や授乳中でも飲める薬があったはずですので相談してみてはいかがですか?😄
小さいお子さんいると今時期 病院行くのも悩みどころですが、あまり我慢されないように😊
お大事にしてくださいね✨

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます。
    検査してもらうのもいいですね😣ちゃんと検査して合った薬をもらってはやく治すのが一番ですね😣🙏

• 12月25日
❤︎り❤︎え❤︎

息子も9月から横になった時の咳が治りません。
小児科で気管支を拡げる粉薬&テープを使ってますが、完璧には治らず。
耳鼻科に行き鼻のレントゲンも撮りましたが異常ナシで小児科に。
特に喘鳴もなく時折 風邪症状の青鼻が出るくらいでその時々で追加処方してもらいます。
熱はないです。
12月に入ってから吸入器を借りて1週間お試し→返却。
そして 年末年始 酷くならない様に。少しでも楽になればと借りてきました。
ハウスダスト等のアレルギー検査はしていません。
流行り病は未だ 何もかかってない息子。
咳の原因 なんなんでしょうね。ホント。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます。
    長い咳は可哀想ですよね。うちも同じ薬とテープいま使っています。💦
    子供はすぐに入院になるからはやく治したいですよね。

• 12月25日