※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠初期で稽留流産し、27日に手術します。全身麻酔や痛みに不安があります。流産手術について教えて欲しいです。痛みの閾値は高い方だと思います。

妊娠初期で稽留流産になりました。
本当に辛いです。悲しいです。
27日に手術します。
全身麻酔どころか入院、怪我もした事がないので不安です。
流産手術について何か分かる事があれば教えて下さい。
なんでも構いません。
特に痛みについてとっても不安なので聞きたいです。
痛みの閾値は高い方だと思います。生理痛などで薬を飲んだことはありません。ただ不安が大きいと痛みも感じやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に腰椎麻酔でバルーン入れて、30分位したら、静脈麻酔で意識がなくなり、起こされたら全て終ってました。
最初から最後まで何の痛みもありませんでした。。

オムライス

大変でしたね。

私は不全流産でした。半日、点滴し胃を空っぽにして手術が始まると全身麻酔でしたが意識的なものはあったような気がします。頭の中がぐるぐる回って万華鏡のようでした。次に気付けば手術は終わっていて、お腹痛い、帰りたい。って言ってる自分の声で意識が戻ってきました。

流産する前が、1番お腹が痛かったので手術後はそんなに痛くなかったと思います。

手術後は妊娠しやすいと聞きますし、実際私は今年の2月に手術をし子作り再開OKが出て1回目で現在臨月までたどり着くことができました。

頑張ってください!

こけし

お辛いですね。お気持ちをお察しします。
私も稽留流産経験者です。
私も腕の静脈に注射を打って意識朦朧としている中で手術が始まり、痛みは全身麻酔しているので痛みは全然感じなかったです。
その後ベッドで麻酔が覚めるまでに生理痛のような痛みを感じた程度でした。