コメント
Kotori
どっちも同じくらい大変ですよ👍
よく頑張ってますね、一人で😍😍😍
仕事も育児も本当は週2日は休息しないと疲れ溜まるだけですよ💦
ママ
うちも主人が自営業です😊
専業主婦ですがそんなに頑張らなくても良いのでは?!
ご主人がちゃんと家事して欲しいってタイプですか?
うちは全く文句言わない人なので、大変な時は手抜きしまくりですよ😂
洗濯は2日に1回くらいだし、洗い物は3食分まとめて夜に1回の日もあるし、ご飯はお惣菜やお弁当の日もあるし!
やる気でない時はゆっくりしましょ😊
-
はじめてのママリ
コメントとお優しいお言葉ありがとうございます!
ちゃんとして欲しいタイプです。極力何も言わずにいてくれるのですが、態度に出ます。
洗濯は2日に一回だと、乾燥機もな無く、うちは3回以上になって干すところが足りなそうです泣
唯一日曜は旦那が休みなので弁当とかもアリですが、そのほかは経済的にも雰囲気的にも無理そうです泣- 12月27日
はじめてのママリ
コメントと優しいお言葉ありがとうございます!涙が出ます。週2日はどの様に休息されてますか?
Kotori
私は保育園入れてるので、時々有給とって休んだりしてますよ✨
働いていた方が育児ずっとより精神的に楽な気がします。
初心者ですから、出来なくて当然だと思って息抜きしながら細く長く頑張りましょう!
一時保育とかないですか?
週末も一人でみてるなら
お金で時間を買わないと精神的にやられると思いますよ。、
はじめてのママリ
やっぱり保育園入れようかな…
3歳までみたいと思ってましたけど、自分も仕事してないと自分だけでうまく育てられなさそうだし金銭的にも苦しいし、老ける一方かなと思ってます(^◇^;)
一時保育の面談しようと思ってて年末のバタバタで忘れてました!!
年明けたら申し込みしたいです!!
Kotori
私も子供好きだしーって思ってましたが、中々一人でやっていると不安だし気が抜けないので💦
パートとかで短時間預けられたら一番お互いの為かもしれません👍
長い目でみたらいっときなんでしょうがね🤣