商品を発送したいですが、どうすれば良いでしょうか?ポストに投函するのか、クロネコヤマトまで持っていくのか迷っています。教えてください。
メルカリで出品して、商品を購入して頂いたので、らくらくメルカリ便で送ろうと思い、セブンイレブンのバーコードで送料(?)を支払いしてもろもろを貰って発送まで準備完了なのですが、これを発送したいのですが、どうすれば良いのですか?ポストに投下するのかクロネコヤマトまで持っていくのかわかりません!!教えてください!!
- まっしろ(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
セブンイレブンでバーコード読み取ってそのままセブンイレブンの人に渡して終わりですよ😊
支払いは売上から引かれますし、自分でどこかに投函しなくて良いです!
後々ヤマトがセブンイレブンに回収しに行きます!

2児mama☆ひな
両面テープみたいな紙と
レシートみたいなやつを
店員さんの目の前で、発送するものに張り付けて
店員さんに預けるだけですよ!
持って帰ってきちゃダメです😣笑笑
-
まっしろ
目の前でやっていいんですね!全くわからず…😭💦明日朝イチで持っていくとゆう話になりました😭次からは気をつけます(泣)
- 12月24日
まっしろ
定員さんに渡すんだったんですね!!持って帰ってきちゃいました恥ずかしい( 笑 )ありがとうございます😭🙏🏿
退会ユーザー
どうやって持って帰ってこれたのかが不思議です❗️❗️
初めて聞きました🤣
普通にパッとセブンの店員さんが受け取ると思いますが😂
さっきの持って帰ってきてしまったともう一度行くしかないですね😂
まっしろ
貼り付ける両面テープみたいな紙とレシートみたいなのを渡されたのでわからず貰って帰りました😂なにも言ってこなかったので聞けばよかったですよね( 笑 )また明日行こうと思います😅😅
退会ユーザー
とりあえず電話しといてはどうですか?😂
探してると思います💦
まっしろ
え!そうゆうもんなんですか!!
退会ユーザー
今は目の前で送り状と確認するので、送り状も持ってる状態ならセブンイレブンが把握してるかは不明ですが、
送り状が別にあるのなら
商品がないとなってると思います😂
明日でも構わないとは思いますが、私なら念のため連絡入れときます!
まっしろ
電話してみましたが担当の定員さんがもういなかったのでよくわからず…とりあえず明日朝イチで行ってきます🤦🏻♀️
退会ユーザー
そうでしたか😂💦
ちゃんと確認取れると良いですね👍
まっしろ
心配ですが…💦💦ありがとうございました😫🙏🏿