離乳食の進め方について質問です。友人から、小さじ1ずつ増やすようにとアドバイスを受けました。どちらが正しいでしょうか?不安です。教えてください。
離乳食の進め方について質問です。
つい先日から離乳食をはじめました‼︎
子どもにあげる分量なんですが、離乳食用のスプーン1さじを徐々に増やしていくものだと思っていたのですが友人から(スプーン1さじじゃなくて小さじ1ずつだよ)と言われました💦
小さじ1ずつ増やしていくのかスプーン1さじずつなのか
どちらが正しいのでしょうか??
だいぶ量が違うので不安になりました‼︎
どっちなのか教えてください_(๐ ﹃ ๐lll_)💦
- ☆mamama☆(9歳)
コメント

退会ユーザー
小さじ1ですね(^-^)

1117.0619.
むずかしいですよね😭
私ははじめは小匙で測ってましたが、途中から赤ちゃん用のスプーンで一回をひと匙って数えてあげてましたよ☺️
神経質になりすぎないで大体でやってみてください💫赤ちゃんて毎日同じ量食べるわけではないから食べる時はあげるし、食べない時はあげないって気軽にやったほうが気持ち的に楽ですよ💓
-
☆mamama☆
回答ありがとうございます♡
そうなんですね‼︎赤ちゃん用のスプーンだと小匙よりだいぶ少なくないですか?
はじめての子育てなので少し神経質になってるかもしれないです😂気軽にできるように頑張ります‼︎
質問ばかりで申し訳ないのですが、はじめての食べ物をあげるときも小匙1でいいのでしょうか?- 5月7日
-
1117.0619.
私もはじめはそうでしたよ😂
どうしても神経質になっちゃってました(*゚v゚*)
初めての食べ物は10倍粥ですよね!💫大丈夫ですよ💋- 5月8日
-
☆mamama☆
ありがとうございます
- 5月8日

ちゃんつー
小さじで進めていきましたよ⑅◡̈*
-
☆mamama☆
小さじですね☺︎‼︎
質問ばかりで申し訳ないのですが、新しい食べ物をあげるときも小さじ1でしょうか⁇- 5月7日
-
ちゃんつー
そうですよー!初めての物は小さじ1から始めてください♡
- 5月7日
-
☆mamama☆
スプーン1さじだけだとアレルギーかもわからなそうですもんね(´・ω・`;)
小さじでやります‼︎
ありがとうございます♡- 5月7日

きのこいぬ♡
私も小さじで進めています(^^)そうすると、離乳食用のスプーンだと何杯かになります!
-
☆mamama☆
小さじですね‼︎
1日ごとに小さじを増やしていってますか?それとも何日かごとに小さじを増やしていってますか?(>_<)質問ばかりですみません‼︎- 5月7日
-
きのこいぬ♡
私が読んでる本には、一週間くらいかけて大さじ1(小さじでいうと、小さじ3)にしていきましょうと書いてあったので、数日かけて増やしてます(^^)
- 5月7日
-
☆mamama☆
そうなんですね‼︎
本買ったんですがそんなに詳しく書いてなくて😂ありがとうございます♡- 5月7日

∞まぁみん∞
赤ちゃん用だとものによっては量も変わってくると思うので小さじですよ。
-
☆mamama☆
それもそうですよね‼︎
まだ2日目なので明日から小さじ1でまたしてみます(^^)- 5月7日
☆mamama☆
小さじ1ですね‼︎
だと離乳食用のスプーンでは何回か食べさせられるッてことですよね?(^^)
退会ユーザー
そうです(^-^)小さじ1を赤ちゃん用スプーンで何回きに分けてあげてください(^^)
☆mamama☆
分かりました〜‼︎
ありがとうございます♡