※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたろう
妊娠・出産

生後1週間の女の子がミルクやおっぱいを飲んだ後に吐いてしまいます。大丈夫でしょうか?

生後1週間の女の子育ててます。
ミルクとかおっぱいあげたあと
吐いちゃいます。
とゆうか戻します。

大丈夫なのでしょうか(;_;)

コメント

ことぴょん

機嫌いいなら全然大丈夫ですょ
うち4ヶ月ですけど今でも吐きます 笑

☆まめお☆

胃の形の問題なので大きくなれば減っていきますよ!

うちは、4ヵ月くらいから吐き戻しがほとんどなくなりましたよ(^^)/

1117.0619.

産まれたばかりの赤ちゃんには満腹中枢が分からないみたいで実際飲める量よりたくさん飲んでしまって多かった分を吐き戻すみたいですよ☺️
マーライオンみたいに吐かないのであれば心配ないっていいますよ💫

ぱーぷる

赤ちゃんは大人と違って胃の形がまっすぐなのでとっても戻しやすいです。
あとは満腹中枢も未発達なのでおっぱい加えてる分だけ飲んでしまい、胃の許容範囲を越えても飲んでしまいます。
3~4ヶ月頃になると段々まだ飲みたい、もういらない、というのがわかってくると思います。

なな

うちの子も飲んだ後げろげろしてました( 笑 )
1番ひどかったときは入院中に噴水みたいになっててさすがに焦りましたけど😅😅笑

げっぷさせてあげて、体を右を下にして斜めにしてあげると多少は違うみたいです!
が、吐き戻しはしょうがないので吐いたり吐きそうだったりしたら抱っこしてトントンしてあげてください( ˙꒳​˙ )