※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
雑談・つぶやき

赤ちゃんがママを特に好む理由について、パパも含めた表現があれば良いのではないかと疑問に思っている方はいませんか。

なんで、なんにでも、
赤ちゃんはママが大好きとかママに抱っこされるのが大好きとか書いてあるんだろう
ママ、パパって書き方じゃだめなのかなぁ
同じようにおもう方いませんか??😂

コメント

あれもこれも完璧にやらなくていいよ、とにかく抱っこしてあげてね。ママ頑張りすぎないで。
っていう解釈をしてしまいました😃

• にゃむ

にゃむ

育児は2人の仕事っていうけど、結局ママがやらなあかんのやなっておもう私はひねくれてますね🤣

• 12月24日

退会ユーザー

そう捉えるママは頑張り屋さんかもですね😁
    私はズボラなので、とりあえず抱っこしとけばいいでしょ~🎶と超ポジティブです😂

• 12月24日
ちぱ💎

確かにそうですね!
私はそういう本や冊子を見るのはママが多いからだと思ってました😳
(うちの旦那があまり見ないからかもしれませんが💦)

そっちの方が好ましくはありますね!世の男性たちにも、パパになったのならしっかり育児してほしい笑

ただ、ママが大好きというのも間違いではなさそうです😂
うちは双子というのもあって、旦那もがっつり育児してて、基本的にはパパも大好きですが、寝る前だけは私にしか寄ってこないです🤣