コメント
☆
食器は家にあるものでいいので、買い足さなくても大丈夫ですよ😊
うちはフォークもまだ使ってないので、スプーンだけでいいと思います!
その都度作るか冷凍するかにもよりますが、まとめて作って冷凍するなら
ハンドブレンダー、保存容器
とっても役に立ちました❤️
あとはこし器があると湯切りなども出来るのでよかったです🙆♀️
すり鉢やおろし金は使わなかったです😅
楽するなら野菜フレークあるとお湯入れるだけなので楽でしたよ🥰
あんず
うちも食器は家にあるものを使いました!
あと、鍋や大さじスプーンなども家にあるものを使っていて、まな板、スポンジは離乳食専用で用意しました!
スプーンはリッチェルの適温がわかるスプーンというものを使ってます。食べ頃が目に見えてわかってすごく便利です😊
作り置きしてるので、ブレンダー、保存容器は必需品です。冷凍したものはジップロックに移してるのでジップロックもストックしてます。
-
じろきち
まな板スポンジ!
離乳食用で少しは分けた方がいいんですね🙄
リッチェル調べてみます!
適温わかれば冷ますの簡単ですね😊
ありがとうございます!- 12月25日
みみ
私も悩みました
すり鉢裏ごし器使ってます!
安めのブレンダーを買ったのですが音が大きく子供が泣くので思いっきり使えません😂
キャベツなど繊維があるものはブレンダーを使っても手間ですが私は気になるので裏ごしもしてます
セリアの蓋付き離乳食冷凍トレーを使っています
使いやすいとは言えないですが冷凍庫から出して1分くらい置いてパキパキとすると取れるので、それをジップロックに入れ替えて保存してます。
多少ストレスはありますが大丈夫そうであれば使ってみても良いかと!
スプーンもセリアの物使ってますが上手に食べてます😁
ダイソーのおかゆカップ使ってます
100均だし失敗してもいいかなと思い買ってみましたが未だに使ってます😁
-
じろきち
すり鉢ごし器はどこのもの使われてますかー?
そうなんですね…
裏ごし大変そうです🙄
100均いいですね!
セリアとダイソー見てみます😊
ありがとうございます!- 12月25日
-
みみ
どこのメーカーか忘れちゃいました
でも色んなものがセットになっているものではないです
すり下ろしも大人のものを使ってます
立派なものじゃなくても十分だと思います😌- 12月25日
-
じろきち
ありがとうございます\( ˆoˆ )/♡
- 12月25日
じろきち
ありがとうございます!
やっぱりブレンダーあればいいですよね!!