※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみみん
子育て・グッズ

息子がパパっこで、パパがいないと寝ないし泣きわめきます。旦那が仕事の時、息子といるのが憂鬱です。どう接すればいいでしょうか?

息子が大のパパっこです。
パパがいないと寝ないし、泣きわめく、パパパパいう。。。

正直もうどう接していいか
わからなくなりました。
旦那さんが仕事のとき、
息子といるのが憂鬱です。。。

コメント

普段、パパはお仕事どんなペースなんですか??

パパといる時間の方が長いんですかね?

支援センターとか行って2人きりの時間をなるべく減らしたり、疲れさせるのが良いのかなと思いましたが…。あとはもう地道にパパのお休みまで待とうねとか、パパ大好きなんだねぇって肯定してあげて言い聞かせるとかですかね💦寝ないのは困りますよね💦

ウチもパパ好き過ぎです😅
毎朝、出勤の時に泣き叫んでましたが、最近は慣れたらしくちゃんと泣かずにいってらっしゃいが出来るようになりました。

変な時間に帰宅されると、覚醒しちゃって大興奮で逆に寝ないですw

お休みの日はママ要らないくらいです😳

ままり

私の息子も同じくらいの年齢です。
息子はパパが大好きです。
家にいると常に一緒です。外出先でもパパをママ〜と呼んでいて… 😅
私は旦那が仕事の時こそ、思いっきり抱きしめてます。今だ!と思って沢山可愛がってママは私だよー!産んだのも私だよ〜と話しながら触れ合ってます。
帰ってきたら、またパパを追っかけるんですけどね😅
娘も昔はそうでした。今は全然違いますが…。
まだ年齢的に会話はできなくても、ギュって抱きしめてあげてください😊意外とママに抱きしめさせてくれる期間って短いなぁと上の子の時に思いました。
参考になれば嬉しいです。