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家事・料理

ローストビーフを作ったんですが赤い汁?血みたいな汁が出たんですがチン…

ローストビーフを作ったんですが赤い汁?血みたいな汁が
出たんですがチンしたほうがいいですか?

コメント

deleted user

ローストビーフって中は生なので、大抵出ると思ってました。
気になるならチンした方がいいかと🤔

  • もも

    もも

    お腹壊したりしないですか?
    作ったのが始めてて
    牛ブロック肉(ランプ)で作ったんですがお肉あってますかね?

    • 12月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生肉がダメならお腹壊すと思いますよ。
    もちろん子供にはあげないと思いますが、妊婦さんも避けた方がいいかもですね、、

    • 12月24日
さらい

でますよね。赤いの。それが苦手です。

  • もも

    もも

    チンしますか?
    牛ブロック肉(ランプ)で作ったんですが肉あってますかね?

    • 12月24日
  • さらい

    さらい

    しないです。そういうものかと、、ローストビーフは。

    • 12月24日
ザト

私はそれもお酒やお醤油、お砂糖と一緒に煮詰めてソース代わりにしています。

  • もも

    もも

    ソース代わりいいですね
    試してみます!
    牛ブロック肉(ランプ)で作ったんですが肉あってますかね?

    • 12月24日
  • ザト

    ザト

    なんでも大丈夫ですが、ランプだと固くなりやすいので、しっかり火が通る前に出して、アルミホイルでガッチリ1時間ほど包んで余熱で火を通すようにしてみてください😊

    • 12月24日
  • もも

    もも

    牛ブロック肉(ランプも血が出ててもお腹壊さないですか?

    • 12月24日
  • ザト

    ザト

    牛肉なら余熱で火が通るので大丈夫ですよー😊
    むしろしっかり火が通って固くなると美味しくないと思います💦💦

    • 12月24日
deleted user

その赤い汁は血ではなくて
ミオグロビンです。
ミオグロビンが肉汁と混ざってでてきて、空気に触れて赤く変化してるだけです🎶
血は、解体時に血抜きされてるのでそんなにでてくることはないです

ローストビーフは切ったあと置いておくとどんどん赤くなると思います
それはヘモグロビンが空気と触れて赤くなるためです


牛肉の内部には細菌がいないので、周りをそれぞれ90秒以上焼いていれば中が生であっても危険ではありません。
が、生の時のお肉の扱いによっては食中毒になることもあるので100%とはいえません(  ˙º˙  )