ローストビーフを作ったんですが赤い汁?血みたいな汁が出たんですがチンしたほうがいいですか?
ローストビーフを作ったんですが赤い汁?血みたいな汁が
出たんですがチンしたほうがいいですか?
- もも(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ローストビーフって中は生なので、大抵出ると思ってました。
気になるならチンした方がいいかと🤔
さらい
でますよね。赤いの。それが苦手です。
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もも
チンしますか?
牛ブロック肉(ランプ)で作ったんですが肉あってますかね?- 12月24日
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さらい
しないです。そういうものかと、、ローストビーフは。
- 12月24日
ザト
私はそれもお酒やお醤油、お砂糖と一緒に煮詰めてソース代わりにしています。
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もも
ソース代わりいいですね
試してみます!
牛ブロック肉(ランプ)で作ったんですが肉あってますかね?- 12月24日
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ザト
なんでも大丈夫ですが、ランプだと固くなりやすいので、しっかり火が通る前に出して、アルミホイルでガッチリ1時間ほど包んで余熱で火を通すようにしてみてください😊
- 12月24日
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もも
牛ブロック肉(ランプも血が出ててもお腹壊さないですか?
- 12月24日
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ザト
牛肉なら余熱で火が通るので大丈夫ですよー😊
むしろしっかり火が通って固くなると美味しくないと思います💦💦- 12月24日
退会ユーザー
その赤い汁は血ではなくて
ミオグロビンです。
ミオグロビンが肉汁と混ざってでてきて、空気に触れて赤く変化してるだけです🎶
血は、解体時に血抜きされてるのでそんなにでてくることはないです
ローストビーフは切ったあと置いておくとどんどん赤くなると思います
それはヘモグロビンが空気と触れて赤くなるためです
牛肉の内部には細菌がいないので、周りをそれぞれ90秒以上焼いていれば中が生であっても危険ではありません。
が、生の時のお肉の扱いによっては食中毒になることもあるので100%とはいえません( ˙º˙ )
もも
お腹壊したりしないですか?
作ったのが始めてて
牛ブロック肉(ランプ)で作ったんですがお肉あってますかね?
退会ユーザー
生肉がダメならお腹壊すと思いますよ。
もちろん子供にはあげないと思いますが、妊婦さんも避けた方がいいかもですね、、