旦那が娘に嫌われていることを心配しています。仕事が忙しい中でも、娘とのふれあいを大切にするべきだと思います。娘は旦那に対して何か感じているのではないでしょうか。
旦那が娘に嫌われています。仕事忙しいのは仕方ありません。
ですが、ふれあう時間があるなら機嫌悪くなって大変だったとしても相手してあげるべきだと思います。
都合悪くなるとすぐ私に任せます。
娘も旦那になにか感じることがあるのでしょうか。
パパ嫌!!!ってひたすら言われ続けてショック受けてるみたいなんですが、だったらそれなりに娘とふれあうべきですよね。
とうとう旦那からパパのこと好きになったらダメだよ。って教えたの?と、言われました。
- まい(8歳)
きりん
パパ嫌い時期って必ずありますよね…。
2歳ならイヤイヤもあるし、なおさら💦
我が家は、共働きで週末は私が仕事のためすぐ交代!とかはできないので、仕方なく対応していくうちに主人が娘の相手に慣れて行きました😆
1人で短時間でもみることでやっと父親の自覚も自信も芽生えたようです。
私は、パパ嫌い対策に、お風呂はなるべくパパと入る。パパにしか出来ないあそびを見つける(高い高いや肩車など含む)、そして、パパすごい!ママはパパが大好き♥っていうのを娘の前で表現していくうちに、『パパ~♥』って行くようにもなりましたよ!笑
めげずにパパ頑張ってください😝
コメント