※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa53
妊娠・出産

福住産婦人科で和痛分娩経験者いますか?痛みや麻酔について教えてください。

札幌の福住産婦人科で和痛分娩された方いらっしゃいますか?
痛みはどうでしたか?
麻酔科医の先生がいて麻酔してくれるんでしょうか?
質問ばかりすみません。

コメント

ままり

9月に和痛で出産しました!院長先生1人しか先生はいません🤣なので院長先生が麻酔してくれますよ😊

今回和痛初めてでしたが、自然よりはマシですが、麻酔切れてきたら痛い時は痛いです😂その名の通り痛みを和らげわるって感じです!
けど出産の直前はいきむタイミング分からないくらい麻酔効いてました!

• maaa53

maaa53

麻酔科医の先生がいなくても麻酔ってしていいんですね😱
    和痛の予約をしたもののちょっと不安に思っています、、、

出産時間は何時間くらいでしたか??

• 12月26日
  • ままり

ままり

専門家ではないのでそこは分かりませんが、ダメなら問題なってるんじゃないですかね??🤔

他にはどういった所が不安ですか??

私は朝7時に入院して18時前に出産でした😂
    促進剤入れますが、麻酔も入れるとやはりお産の進みは鈍くなるそうです。

子宮口の開き具合で前日入院か私みたいに当日朝7時か決まるみたいです。
    福住は夕方過ぎても生まれなかったら一度麻酔打ち切りで夜間に出産なったらそのまま自然分娩になるのである程度覚悟は必要です💦(麻酔使えるのは日中だけみたいです)

• 12月26日
  • maaa53

maaa53

返信ありがとうございます!

確かに問題なりますよね😱
    和痛とか無痛って調べると怖いこと書いてあるので今さら不安になってきてしまい、、😭

ちゃーすさんお一人目も和痛ですか?1人目の出産時間に比べて2人目はどうでしたか?

わたしは1人目が自然分娩だったのですが、陣痛から2時間かからないで生まれていて、2人目なので自然分娩だと1時間かからないと言われているんですが、それでも麻酔使うと夜までになっちゃったりすることもあるのかな😭
    こればっかりはわからないですよね😂😂😂

• 12月26日
  • ままり

ままり

たしかに不安ですよね😂一応事故は起きてないみたいだし、福住評判良かったので私は福住に決めました!先生も助産師さんも皆さん本当に優しくて私は良かったし、料金も良心的だと思います!

1人目は自然で入院してからやはり半日位かかりました😂

上の子も下の子もお腹の上の方にいて中々下がってくれなかったのが原因だったみたいです💦
    ん〜こればかりはなんともですよね💦

• 12月26日
  • maaa53

maaa53

料金は本当良心的ですよね💦和痛なのに安くてびっくりしました!
    今日看護師さんに不安な事があれば次回まとめてきて先生に聞いてみてと言われたので聞いてみようと思います🥺
    色々お話聞けて嬉しかったです(^^)ありがとうございました♡

• 12月26日