※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
ココロ・悩み

15週目でも悪阻が続き、無気力な気持ちが抜けない悩みです。同じ経験をした方いますか?家事や夫との関係が面倒くさく感じる状況です。

15週に入っても、悪阻終わりきらず、無気力な気持ちがなおりません💔
同じ様な方いますか?
悪阻なる前は、少し散らかってるだけでも気になってたのに、空いたペットボトルとかそのままにしちゃったり、旦那と楽しく話す気分にもなれなかったり、、、
自分の親と話してる時が、1番楽です。
旦那のコト嫌いじゃないケド、気持ちが好きになれなくて、仲良くしたいとも思えなくて、、、
色々面倒臭くなってる感じです💧

コメント

ももたろう

私もペットボトルほったらかしにしちゃいます(笑)
そして、母と話すことが1番気を使わなくて楽です。血のつながりがあるのでそこは普通ではないでしょうか?

今は自分のつわりで気持ちも下がりますし、自分で精一杯になっちゃうと思います。
私もつわりがあるときは先に寝るし、ご飯もすぐ休憩しちゃうし、会話も減りました。
なので、落ち着くまでは仕方がないのではと思います。
つわりが終わるまでは旦那さんに理解してもらえるといいですね!

• ぴぃまま

ぴぃまま

気持ちを分かってくれる方が居るのも、また私の救いです(T_T)ありがとうございます‼︎
    本当に何ってくらい気分下がるし、無気力ってのが1番大きいです💔
    旦那に、片付いてないとか言われるのが1番腹立たしいです。

• 5月7日
  • ももたろう

ももたろう

私も結構無気力で何もしたくないことが多くて、滅多に片付けないです、、、
    言われることもありますし、なんでそんなこと言うの〜ってなることもありますけど、つわりだから気持ち下がるの仕方が無い!と割り切ります。
    泣きたいときは泣きますし(笑)
    旦那さんには悪いかな〜と思いつつ、愚痴が溜まればお母さんに聞いてもらってます(笑)
    すっきりして家帰ったら素直にもなれます。まさに、今日はそんな感じでした(笑)
    ご両親に愚痴聞いてもらってもいいかもしれないですね!
    私はこんなに辛い思いしてるのに、旦那さんはこんなこと言うんだよ!って!ご両親はいつまでたっても味方でいてくれるので、優しく聞いてくれるはずですよ(*^_^*)

• 5月7日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

本当にそうなんです‼︎こっちの気持ちもわからんくせに、何で言われなアカンねんって、腹立って仕方なくて💔
    親に愚痴ってスッキリするのもイイですね(^^)何か、身内に旦那の悪口言うの気が引けて💧旦那の姉兄とかなら軽く愚痴言いやすいんですが😅
    親と会ってご飯でも食べて、スッキリしようと思います 笑

• 5月8日

18週入りましたが、まだ気持ち悪いし頭痛も酷いので子供達に申し訳ないです。午後はあまり外に連れてってあげれてないです^_^;

• ぴぃまま

ぴぃまま

体調悪かったら仕方ないですよね💔
    旦那さんがどれだけフォローしてくれるかって大事ですよね😭

• 5月7日

私もなかなか悪阻終わらなかったです。ある日旦那のすすめで美容室に髪を切りに行ったら次の日から嘘のように楽になりました(笑)
気分転換になったのか、そこからは今まで通りの生活にw
面倒かもしれないけど、どこか出かけたりすると気分転換になるかもしれませんよ(^^)

• ぴぃまま

ぴぃまま

悪阻も楽な日もあり、たまに出掛けるコトはあるのですが、それでも旦那との会話は面倒臭くて💔
    親と出掛けたり、友達と喋る分には楽しく過ごせるのですが、旦那とだけは悪阻前の様に仲良くするのが面倒臭くなってしまってます💔

• 5月7日