※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

お風呂で感染の心配ですか?要注意です。

娘がウイルス性胃腸炎にかかり、私と旦那にも感染しました。1週間経ち、3人とも元気になり下痢もなくなりましたが、お風呂って感染してない人とまだ入ってはいけないのでしょうか?
感染の間は、息子のお風呂は一人で湯船につけて見守ったり、手伝いに来てくれた母に入れてもらってましたが、今日からまたワンオペが始まり、先ほど娘と私と息子の3人でお風呂に入ってしまいました。
お風呂のおもちゃで二人で遊んで、湯船のお湯で水かけあいっこや、ままごとをしていたので確実にお湯が口に入ってます。やはりまずかったでしょうか…😞

コメント

柊0803

我が家は娘だけ胃腸炎になる事が多いですが、お風呂は一緒に入っていますよ!

お風呂よりはドアノブ等の消毒を徹底する方がいいと思いますよ。

毎シーズン2回程胃腸炎になる娘ですが、家族に感染したことはありません。

• いずむ

いずむ

毎シーズン2回なっても感染しないの、素晴らしいです…‼️
    ドアノブや電気スイッチやリモコン、手につくものを消毒しました。
    次からは徹底して感染しないよう努めます😞

• 1月6日