産婦人科・小児科 赤ちゃんが急に動くと目が揺れることがありますか? 現在、6ヶ月になる赤ちゃんがいます! オモチャなどを下から上に急に動かしたり、顔を上に上げた瞬間、視点が合わず目がぐらっと揺れてから上を見るのですが、みなさんのお子さんもこのようなことはありますか? 普段はこのような眼振はなく、急に動いた時のみです。 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 赤ちゃん 眼振 R(5歳4ヶ月) コメント コナン 目振はないですが、上下に激しく手を振ったり、おもちゃをふったりはありますよー‼︎ 12月25日 R ありがとうございます! オモチャを目で追いかけるときに、なんだか目が一瞬泳ぐんです… ゆっくりな動きには特に変化はないのですが😢 12月26日 コナン 年明けに7ヶ月検診ですかね⁇ そこで相談してみても良いと思いますよ♫ 12月26日 みみりん うちのこもです、、 その後どうですか? 1月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
ありがとうございます!
オモチャを目で追いかけるときに、なんだか目が一瞬泳ぐんです…
ゆっくりな動きには特に変化はないのですが😢
コナン
年明けに7ヶ月検診ですかね⁇
そこで相談してみても良いと思いますよ♫