妊娠前に仕事を辞めて2人目を考えている方が、妊娠中でも働けるお仕事を探しています。コールセンターや事務の仕事が希望だが、雇用されるか心配しています。
まだ妊娠してませんが、そろそろ二人目が欲しいなと思っています。
今の仕事は体力的にしんどいので、2月末の契約更新のタイミングで辞めようと思ってるんですが、金銭的に心配なので働きに出たいと思ってます。
妊婦でも雇ってくれたよーって方いますか?
どんなお仕事ですか?
コールセンターで数年働いてたので、できたらコールセンターとか事務とかがいいなと思うんですが、そういったところもやっぱりかなり難しそうでしょうか?😣😣
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一人目を妊娠した時に、私もやっぱり金銭面が心配だったので派遣で週3くらいで働いてました◎
面接の時に妊娠していることは伝えてましたが、体調に問題がないか?だけ聞かれましたが採用してもらえました。
仕事内容は、美容ドリンクを袋に詰めたり、フェイスパックを箱に詰めたり、検品したりとかでした。商品自体を運んだりするのは、シルバーさん(定年したアルバイトのおじいちゃんたち)がして下さっていたので、身体にそんなに負担はなかったです。
私の他に3人妊婦さんがいたり、イスに座っての作業だったので心身ともに働きやすかったです(^^)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
座ってる作業いいですね😊
差し支えなければ派遣会社どこか教えていただけますか?😣
いいところに巡り会えたらいいんですが、不安で😭
退会ユーザー
私はスタッフサービスで紹介してもらった仕事でした🙋
良いところに巡りあえるか不安なの分かります😣
学生の頃に色んな派遣でバイトしたことあるんですが、ヤバいところ何個もありました(笑)💧
私的に派遣会社選びもですが、コーディネーターさんとの相性で仕事の良し悪し決まるなぁと思うので、合わない!って思ったらコーディネーターを変えてもらうのも1つの手かなと思います!
いいお仕事が見つかりますように❇️