※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体力的にきついお腹も大きくなってしんどい毎日フルタイムはもう無理〜…

体力的にきついお腹も大きくなってしんどい
毎日フルタイムはもう無理〜休みたい😢
実際働けてますか?休んでますか?

コメント

すんすん。

私は1人目きりよく有休つかって休みに入ったので32週から産休に入りました!

2人目は切迫で自宅安静指示だったので21週から自宅安静→産休でした😅

1人目の時しかきちんと働いていなかったですが、あまりお腹も大きくなる感じではなかったので働くのは全然大変ではなかったので働いていました!

らすかる

1人目は34週、2人目37週、3人目36週、4人目32週で産休入りました。
4人目はもう、上の子たちの事やら年齢的な体力低下やらで早めに産休入らせてもらいました。

🌻

3人目がパートで9時〜16時だったんですが、マイナートラブル多すぎて休みがちで産休入る2ヶ月前に9時〜13時半に変更してもらったものの、産休直前はさらに身体がしんどすぎてほとんどお休みしてそのまま産休入りました😵‍💫

うし

分かります😭
私自身の体調に波はありますが、赤ちゃんの方は運良く経過順調なので32週までフルタイムで働きます!
体力的に時短にしたいと思った事もありましたが、育休手当の事を考えるとここで踏ん張らなきゃと思い残り2週間のとこまで来ました😂
体調悪い時は全然休んでたので、元気だったらもっと早く産休入れてたのになぁと思いつつ、何かあったら嫌だし休んだのが間違いだとも思ってないです!