※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん今日と明日のクリスマス、家で手作りされますか?それとも外で買…

みなさん今日と明日のクリスマス、家で手作りされますか?
それとも外で買ってきますか?
私は今日はケンタッキーか出前のピザでも取ろうかなと考えています
明日はサラダとクリームシチューと、、まだ未定です
手作りでなにか簡単なものがあれば教えてください
2歳の子供でも食べられそうなやつもあれば🤗

コメント

こころ

うちはなぜかXmasは焼肉パーティーしてケーキたべるんですよね😂😂
用意もめちゃ簡単で子供も茹で野菜とかバクバク食べるんで😋🍴
参考にならなくてすいません😅

ことり

ミートローフ作ります😊

手作りします〜!
と言っても簡単なものですが。
3人でそんなに量もたべれないし、買ってくると高くつくのでお金のかかる11月(旦那と息子の誕生日)〜12月(私の誕生日、クリスマス、年末)はなるべく節約です😂
誕生日と年末くらいは贅沢してるので、クリスマスは手作りです!ケーキもショートケーキを人数分です!

退会ユーザー

ちなみに作るのは
    鶏むね肉のフライドチキン
    サーモンのクリームシチュー
    ブロッコリーと卵のサラダ
    カプレーゼ
    ガーリックトースト
    を少しずつ作ります😂
    息子はガーリックトーストじゃなくて食パンのトーストです(笑)

• 12月24日

今日は手作り、明日は買うつもりです🤣
唐揚げ、ローストビーフサラダ、クラムチャウダー、パスタ、生ハムとチーズ。上の子にはクラムチャウダーとパスタを分けて、ポテサラでも作る予定です🙄
明日はピザ頼みます!! あとはポテト揚げたり、シーザーサラダにしたり🙄

すーすー

今日は手作りをして明日は出前をとります。普段は作らない凝ったものを作ってます(^^)

明日はお寿司とチキンを出前です